Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Bellefeuille del Saint James

Tavoli all’aperto

Da più di un anno, questo raffinato castello urbano tanto caro ai membri del suo club e agli habitué del Relais & Châteaux, ha subito una piccola “rivoluzione di palazzo”. Oltre agli interni rimodernati con eleganza dall’interior designer Laura Gonzalez, la nuova proposta gastronomica risveglia decisamente le papille gustative dei commensali. È lo chef Julien Dumas che, dopo l’esperienza presso lo storico Lucas Carton, si aggira ora tra i fornelli e propone ogni sera – il pranzo è riservato ai soli membri – un menu che invita a una piacevole erranza gustativa.

Bellefeuille, come la vicina rue des Belles Feuilles, centra in qualche modo con il suo nome l’interpretazione gastronomica del giovane chef, pregna di ricordi insiti in questa madre natura. Nel menu 2023, Nonville in collina celebra l'orto di proprietà "tra vigna e giardino" (sedano rapa e tartufo nero), Acque profonde seppie e il loro nero (il mare in tutte le sue sfaccettature è una grande passione del cuoco) e In mezzo alla foresta è una passeggiata nella pianura parigina (cervo e mirto).

Nel corso dell’esperienza, lo chef vi condurrà in un viaggio gustativo e onirico al tempo stesso. Già noto per il suo impegno verso una cucina sempre più sostenibile, Julien Dumas è estremamente attento alla stagionalità dei prodotti che utilizza.

Chef

Julien Dumas

Sous-chef

Lucas Boisseau con Bibiana Moreno Ruiz

Ai dolci

Jeanne Lecourt

In sala

Simon Peskine

In cantina

Arnaud Fatôme

Contatti

+33144058181

5, place du Chancelier Adenauer
75116 - Parigi
sito web
contact@saint-james-paris.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato e domenica
Ferie
13 luglio-28 agosto
Menu degustazione
155 (6 portate) e 195 (9) euro
Antipasto
70 euro
Secondo
93 euro
Dolce
30 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Yushin, restaurant Japonais, 77 Rue Chauveau, 92200 Neuilly-sur-Seine e B.O.U.L.O.M, Boulangerie, 181 Rue Ordener, 75018 Paris

+33988528824e+33146066420

Perché fermarsi
per una erranza gustativa e onirica percorrendo i ricordi di Julien Dumas
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose