Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Table - Bruno Verjus

RelatoreChef’s table

Studente di medicina, fotografo, imprenditore in Cina, conduttore radiofonico, food blogger, scrittore. E dal 2013, a 54 anni, chef autodidatta nel suo primo e attuale ristorante in un quartiere defilato, con sinuoso bancone, un pugno di tavolini, una ventina di coperti. Dove l'atmosfera è casalinga e francese, ma il concept giapponese, quasi kaiseki: cucina e cuochi a vista, menu di mercato, materie prime di alto livello, colori, sapori e consistenze perfettamente bilanciati.

Proprio come il suo idolo Alain Passard infatti, Bruno Verjus punta tutto sul prodotto di stagione, all'insegna del sapore il più possibile crudo e schietto, scevro di sale: l'unico, vero motore di piatti non meditati, ma sempre improvvisati à la minute, secondo spesa e ispirazione.

Filosofia, qualità e genuinità che hanno fatto guadagnare in breve riconoscimenti oltre ogni aspettativa. Fanno fede piatti tipo Nebbia Mattutina (stufato di foie gras in brodo di granchio e bottarga) o la soave Granseola sbriciolata con emulsione di riso e fiori d'arancio. Ma anche l'immaginifico dessert Cioccolato, capperi e caviale e il mestiere sui calici dell'italianissima Agnese Morandi.

Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Lo chef consiglia
Butcher of Paris - 39 Rue de Bretagne - Parigi
Perché fermarsi
per la scioglievole, memorabile aragosta Mi-cru Mi-cuit: vale il viaggio

Chef

Bruno Verjus

Sous-chef
Giuseppe Mariani, Jules Letteron e Leandre Mage
Ai dolci
Leandre Mage
In sala
Laure Cluzan
In cantina
Agnese Morandi

Contatti

+33143431226
3, rue de Prague
75012 - Parigi
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato, domenica e lunedì
Ferie
20 luglio-20 agosto
Menu degustazione
400 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

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Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).