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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Table - Bruno Verjus

Francia | Parigi
lo chef

Bruno Verjus

sous-chef

Arthur Hissback e Léo Romoeuf

in sala

Quentyn Canevet

in cantina

Agnese Morandi

Basta incontrare una volta Bruno Verjus per non scordarselo mai più. E' un vulcano di energia e vitalità, di colore e di cultura gastronomica. La sua cucina è racconto di persone, di artigiani che stanno dietro la materia prima. La sua tecnica non è "fredda" ma funzionale alla ricerca dell'anima degli ingredienti e delle mani che li hanno prodotti. 

Originale, dall'inizio alla fine. Nato a Roanne nel 1959, ha dedicato molti anni della sua vita alla professione di giornalista, che ha svolto con successo, per poi trasformarsi in chef, senza perdere lo spirito critico. La sua tavola è in Rue de Prague, vicino alla Gare de Lyon, e oggi è diventata uno dei punti di riferimento di gourmand da tutto il mondo. La sua cucina è di rispetto per il lavoro umano, per non snaturare ciò che natura ha creato con grande attenzione alla sostenibilità. Il percorso è un viaggio evocativo tra le migliori materie prime di giornata dal nome "I colori del giorno". Potrete trovare le ostriche naturali di Utah Beach, le frittelle di cervello di vitello e anemone di mare, fino al pollo arrostito "con pazienza".

Splendida anche la lista dei tè. La Table di Vejus è una tavola di poesia, unica e originale.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Le Louis XIII, 8 rue des Grands Augustins, Parigi relaislouis13.fr

Perché fermarsi

per una cucina francesce di ingrediente, colta, leggera, creativa e sostenibile
Menu di degustazione

480 euro

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Table - Bruno Verjus

rue de Prague 3
75012 - Parigi
+33143431226
book@table.paris

Chiusura

sabato, domenica e lunedì

Ferie

non comunicate

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere