Niko Romito al Bulgari
Francia | Parigi
lo chef
Niko Romito con Davide Capucchio
sous-chef
Shinya Usami
ai dolci
Dong Joon Park
in sala
Antonio Tardo
in cantina
Manuel d’Ercoli
Shinya Usami
ai dolci
Dong Joon Park
in sala
Antonio Tardo
in cantina
Manuel d’Ercoli
Antonio Tardo
in cantina
Manuel d’Ercoli
La cucina che Niko Romito propone negli hotel Bulgari del mondo (Milano, Shanghai, Pechino, Dubai, Parigi, Tokyo, Roma e altri ancora verranno) ha ben pochi eguali. I piatti in carta sono il frutto di lunghe riflessioni, ricerche e sperimentazioni, su ciò che dovrebbe essere oggi la cucina – tradizionale – italiana.
E quindi, a prima vista, il menu gioca in quest’ottica con nomi di piatti visti e rivisti: insalata di mare, spaghetto al pomodoro e risotto alla milanese… Ma, se si va a fondo, si può notare come lo chef di Casadonna, nel cuore d’Abruzzo, sia riuscito a purificare ogni ricetta al fine di valorizzarla e adattarla al presente.
I piatti risulteranno dunque incredibilmente saporiti ma al tempo stesso estremamente leggeri. Quale migliore dimostrazione se non il brodo, servito come preambolo dell’intero menu, la cui consistenza liquida e la sapidità non sono che il frutto dell’estrazione delle tre verdure (carote, cipolle e sedano) che lo compongono? Poi ci si lascerà sedurre volentieri dalle Linguine di semola con aragosta e gamberi rossi, Pollo con salsa al latte e rosmarino e nella stagione del tartufo, da una sontuosa Spigola con succo di spigola e tartufo bianco
Lo chef consiglia
Chez Marcel, 7 Rue Stanislas, Parigi - chezmarcel.coolPerché fermarsi
per carpire nel breve tempo di un pasto la vera essenza gustativa della cucina italiana contemporanea oggiMenu di degustazione
170 euro
Prezzo medio antipasto
39.00
Prezzo medio primo
41.00
Prezzo medio secondo
54.00
Prezzo medio dolce
21.00
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