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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Maison Sota

Francia | Parigi
lo chef

Sota Atsumi

ai dolci

Rikako Kobayashi

in cantina

Takashi Takebayashi

Sota Atsumi si è fatto strada tra le cucine di Robuchon Troisgros. Un decennio fa ha scosso la bistronomia parigina cucinando da Vivant Clown Bar. Da Clown Bar, la fusione tra delicatezza giapponese e cucina francese ha dato vita a piatti come foie gras, anatra pithivier e cervello di vitello con dashi e yuzu. Lasciato Clown Bar, nel settembre 2019 apre Maison Sota.

Il ristorante, in un ex magazzino a Oberkampf, è un’abitazione con mattonelle in terracotta e elementi di design. Forno a legna e griglie occupano il centro della sala al secondo piano, un lungo bancone li separa dal resto dell’ambiente. Il posto ideale per osservare il fumo volteggiare tra i soffitti, segnale di una cucina espressa appassionata.

Il menu cambia ogni settimana mettendo al centro l’ingrediente, e minimizzando gli scarti: Pomodoro marinato in succo di paprika, brodo di sardine e garum di sardine. È possibile trovare i piatti forti, soprattutto a pranzo, la domenica. La pastry chef Rikako Kobayashi dà un tocco speciale con una pasticceria stagionale, attenta al design e al gusto: Zucchero soffiato, biscotto al limone, crema alla pera, pera poché e kumquat confit.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per un luogo incantevole dove il concetto di bistronomia contemporanea fonde la sapienza della cucina giapponese ai fondamentali di quella francese, per una forma di contaminazione davvero unica nel suo genere
Menu di degustazione

85 e 165 euro

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Maison Sota

rue Saint-Hubert 3
75011 - Parigi
+33143386195
contact@maison-sota.com

Chiusura

lunedì e martedì; mercoledì a pranzo; domenica a cena

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere