Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Langosteria del Cheval Blanc

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

L’8 settembre 2021, l’apertura di un ristorante italiano a Parigi ha segnato un punto importante per la ristorazione italiana all’estero. Enrico Buonocore aprì la primissima Langosteria nel marzo 2007 a Milano, facendone seguire nel tempo altre 6 tra la metropoli meneghina, Paraggi, Parigi appunto e Sankt Moritz. E, mentre scriviamo, il gruppo ha annunciato imminenti aperture a Londra e a Miami.

L’insegna della Ville Lumière sta in un luogo magnifico: lungo la Senna, all’ultimo piano dello Cheval Blanc, hotel con 72 camere e suite, il lusso all’ennesima potenza, proprietà della Lvmh, ossia di Bernard Arnault, che ne vede ogni giorno di cotte e di crude.

Per questo, qui non è consentito sbagliare in generale, figuriamoci agli Italiani: a certi livelli non sono previste prove d’appello. Così splendono il King Crab alla Catalana, gli Spaghetti affumicati con aragosta e limone d’Amalfi, la Frittura di gamberi rossi, aragosta e calamari. In cucina c’è Michele Biassoni, un ragazzo che lavora sodo da sempre. È lui che tiene in mano il passaporto della nostra abilità ai fornelli.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Vantre, 19 rue de la Fontaine au Roi, Parigi, vantre.fr

+33148061696

Perché fermarsi
per ammirare il mare in versione italiana nella tana dei Cugini

Chef

Michele Biassoni

Sous-chef
Mirko Vinc
Ai dolci
Baptiste Perrilac
In sala
Miguel Soliz
In cantina
Miguel Soliz

Contatti

+33179355033
8, Quai du Louvre
75001 - Parigi
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
168 euro
Antipasto
35 euro
Primo
50 euro
Secondo
60 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Vantre, 19 rue de la Fontaine au Roi, Parigi, vantre.fr

+33148061696

Perché fermarsi
per ammirare il mare in versione italiana nella tana dei Cugini
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)