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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Francia

Atsushi Tanaka

L'energico chef Atsushi Tanaka fonda il suo omonimo ristorante su una filosofia e uno stile singolari nel loro genere, fattori che lo rendono un luogo praticamente unico a Parigi. Tanaka è curioso ed estremamente cosmopolita, con esperienze dirette presso i più grandi ristoranti d’avanguardia al mondo. Esprime un’idea estetica decisa, che punta sul minimalismo con schiette influenze New Nordic e sapori molto identitari. Aspettatevi la cura per i dettagli come posate in legno e ceramiche leggermente asimmetriche, tutto realizzato per gran parte da artigiani scandinavi su commissione di AT. Aspettatevi anche menu degustazione realizzati attraverso ricette specifiche, con ingredienti poveri valorizzati in modo sorprendente assieme a molluschi o granseole.

In una prospettiva più tradizionale si può dire che AT non segue la tradizione francese e neanche quella giapponese, nonostante le origini dello chef e la sua terra di adozione. Al contrario, sta lentamente creando una personalissima cucina, basata su piatti molto curati esteticamente e sapori che attraggono un target giovane e modaiolo.

Nude pareti di cemento e piani d’appoggio in legno in una location piccola ma luminosa, poco distante dal classicismo – tipicamente francese – della zona Boulevard Saint-Germain controbilanciano un team di sala giovane e cordiale, ossessionato da vini naturali provenienti dai movimenti più avanguardistici.

Chef

Atsushi Tanaka

In sala

Thibaut Simon

In cantina

Thibaut Simon

Contatti

+33156819408

4bis, rue du Cardinal Lemoine
75005 - Parigi
sito web
info@atsushitanaka.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
130 euro
Menu degustazione
70 (disponibile solo a pranzo) e 130 euro

Lo chef consiglia
Bambino, 25 Rue Saint-Sébastien, Parigi: per sorseggiare un calice di vino naturale post cena accompagnati da buona musica

+33143556820

Perché fermarsi
per immergersi in un mondo gastronomico ben lontano dai convenzionali standard parigini e per scoprire un luogo internazionale dall'eleganza minimalista
Mattias Kroon
Mattias Kroon

food writer, editor e produttore televisivo. Organizzatore di eventi e moderatore. Svedese, di base a Parigi. Appassionato di ingredienti insoliti, di tutti i riti della cucina e di cenare in giro per il mondo. Per lui, gastronomia significa cultura