Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Vitanova

Chef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Il Vitanova è frutto di un restauro dello storico Lido Claunia prospicente il mare di Civitanova Marche. Tornato al suo splendore il Vitanova ha saputo riportare in auge il fascino di una location storica, restituendole un'eleganza discreta e un'atmosfera accogliente. Al salottino interno in pieno stile Liberty fanno da supporto lo spazio esterno e una piccola sala meeting al primo piano. Nelle belle serate estive è possibile cenare godendo di una magnifica terrazza sovrastante l'edificio.

La cucina sotto la guida di Andrea Mosca e Debora Caranti è piena espressione della tradizione di mare marchigiana ma con guizzi che la rinfrescano e la rendono nuova e intrigante. Non manca una brace a vista con il pescato del giorno che segue, ovviamente, la stagionalità e viene servito in preparazioni che ne conservano tutta la freschezza. Pasta e pane, servito caldo, sono fatti in casa.

Magnifica la selezione di ostriche e l'offerta di crudi. Suggerita l'intelligente degustazione di 4 antipasti con le alici Vitanova, piatto storico del locale. Il servizio è professionale ma non impettito. Ottima  e centrata la carta dei vini. È anche cocktail bar.

Giustino Catalano
Giustino Catalano

Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni

Perché fermarsi
per la qualità del cibo, l'eleganza dell'ambiente e la professionalità del servizio che lo rendono una delle destinazioni gastronomiche più interessanti della zona

Chef

Andrea Mosca

Sous-chef
Debora Caranti
In sala
Carlo Borroni
In cantina
Carlo Borroni, Massimiliano Lapegna

Contatti

+393714103690
viale Giacomo Matteotti, angolo via Vittorio Veneto
62012 - Civitanova Marche (Macerata)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili a gennaio e giugno
Menu degustazione
55 euro
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
26 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la qualità del cibo, l'eleganza dell'ambiente e la professionalità del servizio che lo rendono una delle destinazioni gastronomiche più interessanti della zona
Giustino Catalano
Giustino Catalano

Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni