Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Luce dell'hotel Ognissanti

Chef30anniTavoli all’aperto

Si chiama Luce, il ristorante di questo recente boutique hotel di particolare stile e ospitalità ottenuto dal restauro di una palazzina d’epoca alla fine del lato nord del porto di Trani, verso la spettacolare cattedrale e a due passi dalla cappella dei Templari, dove si narra che ricevessero l’ultima benedizione i cavalieri in marcia verso Otranto e infine la Terrasanta.

Vincenzo Dinatale è approdato qui dopo esperienze di rilievo, che sono il suo bagaglio culturale che si unisce agli ingredienti di Puglia. La cucina del Luce è sicuramente una delle più contemporanee del meridione d’Italia, costruita attorno al mantra dell’utilizzo di ogni parte possibile della materia prima, sempre di grandissima qualità. Oltre ai crudi di mare, eccellenti, nel menu troverete il pesce frollato del giorno, e preparazioni che denotano una grande tecnica, come l'Ombrina Corba Rossa arrostita in salsa bouillabaisse con cime di cola. Non perdete un assaggio dei Tubetto Ognissanti con zuppetta di gallinella frollata, crema di fagioli cannellini, polvere di rapa rossa e dello Spaghetto cacio, pepe e cozze pelose. La cantina è senza dubbio una delle più interessanti della regione. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
il vecchio e il mare, via Tiepolo, Sottoportico Fortino, Trani

+3908831970320

Perché fermarsi
per una delle cucine d'autore più contemporanee del Sud Italia

Chef

Vincenzo Dinatale

Sous-chef
Fabio Palumbo
Ai dolci
Domenico Barracchia
In sala
Bibo Acito
In cantina
Antonio Lamastra

Contatti

+3908831750000
via Banchina al Porto, 6/8
76125 - Trani
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
65 e 80 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
22 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
il vecchio e il mare, via Tiepolo, Sottoportico Fortino, Trani

+3908831970320

Perché fermarsi
per una delle cucine d'autore più contemporanee del Sud Italia
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)