Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Luce dell'hotel Ognissanti

Chef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Se all'esterno lo sguardo si perde sul piccolo incanto del porto di Trani, all'interno si coglie il fascino di un'antica struttura trasformata in albergo di charme, con un rilassante centro benessere, e un fascinoso ristorante ricavato nell'androne dello storico palazzo. Ci si siede quindi a tavola in un'atmosfera di complessiva eleganza, anche grazie alla professionalità di tutto il personale, compreso quello addetto ai vini. Non si tratta però di un'eleganza anonima e priva di un carattere preciso, al contrario sembra essere in perfetta sintonia con l'identità architettonica del borgo antico che si sviluppa tutt'intorno, sebbene declinata attraverso moderne note d'arredo.

Identità, carattere e modernità si riscontrano anche nelle operazioni di cucina dello chef Vincenzo Dinatale, che presentano un'evidente impronta mediterranea e territoriale, comunque risolta in soluzioni finali sofisticate nella forma e incisive nella sostanza. Come nel caso dei concreti sentori marini delle Linguine con vongole, clorofilla di prezzemolo e polvere di acciughe.

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Perché fermarsi
per l'eleganza identitaria degli ambienti e dei piatti

Chef

Vincenzo Dinatale

Sous-chef
Fabio Palumbo
Ai dolci
Domenico Barracchia
In sala
Bibo Acito
In cantina
Antonio Lamastra

Contatti

+3908831750000
via Banchina al Porto, 6/8
76125 - Trani
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì; da martedì a domenica a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
65, 85 euro
Antipasto
22 euro
Primo
24 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per l'eleganza identitaria degli ambienti e dei piatti
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno