Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Soms

Chef30anniStellina

Abruzzo forte e gentile è la definizione esatta. Ed è la definizione del menu degustazione legato al territorio che propone il ristorante Soms, ricavato nell’originaria sede della Società Operaia di Mutuo Soccorso, in pieno centro a Pescara. Un menu che insieme ad altre proposte tende a far conoscere la robusta tradizione culinaria autoctona, senza tuttavia rinunciare al piacere di sperimentare, di interpretare, e di presentare in forma di raffinata leggerezza anche i gusti più intensi.

Se ne occupa il valido chef Moreno D’Antuono, e non a caso l’esordio si lascia apprezzare per la freschezza e la delicatezza della galantina di tacchino con crema di carote e sedano croccante. In alternativa le più esplicite espressioni della tradizione locale, sebbene rivisitata. Tra le pallotte cacio e ove al pomodoro, e la pasta alla chitarra con il classico ragù abruzzese e le polpettine di carne. Discorso a parte meritano i ravioli ripieni di pecora alla callara (in definitiva uno stufato di pecora che prende nome dal contenitore in cui viene cotto) con crema di pecorino e polvere di rapa rossa.

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Perché fermarsi
per i sapori abruzzesi forti e gentili

Chef

Moreno D’Antuono

Contatti

+393451650853
via Piave, 61
65122 - Pescara
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì e domenica a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
45 e 70 euro
Antipasto
15 euro
Primo
16 euro
Secondo
25 euro
Dolce
7 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per i sapori abruzzesi forti e gentili
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno