Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Aria

Campania | Napoli
lo chef

Paolo Barrale

sous-chef

Ilaria Melania Esposito

ai dolci

Paolo Barrale

in sala

Mattia Orlando

in cantina

Mattia Orlando

Aria è un ristorante concepito come salotto di charme e ogni dettaglio è pensato per offrire un’esperienza gastronomica intima e gratificante. La cucina è nelle mani di Paolo Barrale, chef di lungo corso, siciliano di Cefalù ma cresciuto e consolidato negli anni in Campania (tra le altre, con una lunga militanza nel ristorante dei Feudi di San Gregorio). Ma il futuro è qui e adesso, in questa tavola elegante a pochi passi da piazza Giovanni Bovio e corso Umberto.

Barrale denota una grande personalità che intreccia radici mediterranee, creatività e sapienza tecnica. I suoi piatti hanno carattere, sono diretti, immediati e contemporanei, pur con richiami espliciti alla cucina classica. Ogni creazione racconta storie e sapori del Regno delle Due Sicilie, in un registro moderno e ricercato, con gusti intensi e avvolgenti che si alternano a contrappunti acidi, creando armonie capaci di sorprendere.

Nell’autunno 2025 i menu degustazione sono 3: “Aria di casa”, che erge a protagonista i sapori della memoriaM “Boccata d’aria”, un percorso tra i territori d’origine e d’approdo del cuoco e “Campato in aria”, 3 portate a scelta dal menu alla carta.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

J Contemporary Japanese Restaurant, via Agostino Depretis 24, Napoli - j-japaneserestaurant.com

Perché fermarsi

per una cucina che perlustra con personalità tradizioni e prospettivo del Regno delle due Sicilie
Menu di degustazione

120, 150 euro

Prezzo medio

€ 120.00

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Aria

via Loggia dei Pisani 2-14
80133 - Napoli
+390818430195
reservation@ariarestaurant.it

Chiusura

domenica; aperto solo a cena

Ferie

11-18 gennaio; 10-23 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere