Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Locanda Radici

“La continuità ci dà le radici; il cambiamento ci regala i rami, lasciando a noi la volontà di estenderli e di farli crescere fino a raggiungere nuove altezze”. (Pauline R. Kezer) Questa frase sintetizza in pieno la filosofia della Locanda Radici dei fratelli Angelo e Giuseppe D’Amico, a Melizzano; siamo nel cuore del Sannio, circondati da piccoli borghi dai tanti itinerari naturalistici.

Una realtà concreta dove il rispetto per gli ingredienti e l’attenzione per la selezione di materie prime di stagione e di qualità - provenienti in prevalenza dal territorio circostante - sono gli elementi che da sempre caratterizzano l’approccio dei due fratelli. Un luogo che diventa casa, ti accoglie e ti permette di liberarti dello stress.

A coccolare l’ospite ci sono i profumi e i sapori che si intrecciano in un disegno pensato, ma sempre spontaneo. Tra le specialità piatti come Uovo croccante, tartufo nero e mozzarella di bufala, Mozzarella in carrozza di cavolfiore, i Fusillotti con carciofi, bottarga di muggine e battuta di gamberi e il Maiale nero fondente all’ anice stellato, sedano rapa e ketchup di papaccelle. Tanto spazio al vegetale.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
pasticceria Nacar Deli, viale Edoardo Minieri 211, Telese (BN): un'istituzione nel Sannio da oltre 40 anni

+393773792914

Perché fermarsi
un contesto accogliente e familiare arricchito da una cucina attenta ed espressiva del territorio

Chef

Angelo D'Amico

Sous-chef
Antonio Raccio
Ai dolci
Angelo D'Amico, Giovanna Parisi
In sala
Giuseppe D'Amico, Luca D'Errico
In cantina
Giuseppe D'Amico

Contatti

+390824944506
strada Provinciale Frasso Solopaca, 5 (c. da San Vincenzo)
82030 - Melizzano (Benevento)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, lunedì e martedì tutto il giorno, mercoledì a pranzo
Ferie
variabili a novembre, gennaio, luglio
Carte di credito
no Diners, American Express
Menu degustazione
50, 60, 70 e 80 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
pasticceria Nacar Deli, viale Edoardo Minieri 211, Telese (BN): un'istituzione nel Sannio da oltre 40 anni

+393773792914

Perché fermarsi
un contesto accogliente e familiare arricchito da una cucina attenta ed espressiva del territorio
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)