Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Locanda Radici

La cucina dello chef Angelo D’Amico è un inno alla materia, intesa come principio potenziale che, unita alla forma, dà vita a creazioni uniche e dinamiche.

Siamo nel cuore della campagna beneventana, nel territorio di Melizzano, lontani dai rumori cittadini, circondati da un paesaggio di rara bellezza, ricco di storia e tradizioni enogastronomiche, qui si trova Locanda Radici, il ristorante nato dalla visione di Angelo e del fratello Giuseppe D’Amico, che incarna il significato stesso del suo nome: un luogo accogliente che custodisce le radici del passato, reinterpretandole in chiave contemporanea

La loro filosofia si basa sulla profonda connessione con il territorio, espressa attraverso la valorizzazione dei prodotti locali e dei piccoli produttori che raccontano la ricchezza del Sannio. Nei piatti di Angelo, memoria e modernità dialogano in un equilibrio sottile e raffinato, rievocando il sapore autentico delle radici, ma proiettandolo verso il futuro grazie a una tecnica matura e consapevole.  

Anche la carta dei vini incarna questa stessa visione, valorizzando le produzioni locali, e al contempo con uno sguardo al mondo enologico che varca i confini nazionali ed europei.

Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni

Perché fermarsi
per le imperdibili Chiocciole all’arrabbiata in carpione ed erbette di campo e le Tagliatelle 38+1 con genovese di faraona, cime di rapa e tartufo nero, una vera delizia

Chef

Angelo D'Amico

Sous-chef
Antonio Raccio
Ai dolci
Angelo D'Amico, Giovanna Parisi
In sala
Giuseppe D'Amico, Luca D'Errico
In cantina
Giuseppe D'Amico

Contatti

+390824944506
strada Provinciale Frasso Solopaca, 5 (contrada San Vincenzo)
82030 - Melizzano (Benevento)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera; l'intero lunedì, l'intero martedì; mercoledì a pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners, American Express
Menu degustazione
55, 65, 75, 85 euro
Antipasto
20 euro
Primo
20 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per le imperdibili Chiocciole all’arrabbiata in carpione ed erbette di campo e le Tagliatelle 38+1 con genovese di faraona, cime di rapa e tartufo nero, una vera delizia
Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni