Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Locanda Radici

La continuità ci dà le radici; il cambiamento ci regala i rami, lasciando a noi la volontà di estenderli e di farli crescere fino a raggiungere nuove altezze”. (Pauline R. Kezer)

Questa frase sintetizza in pieno la filosofia della Locanda Radici dei fratelli Angelo e Giuseppe D’Amico, a Melizzano; siamo nel cuore del Sannio, circondati da piccoli borghi dai tanti itinerari naturalistici. Una realtà concreta e senza sovrastrutture dove il rispetto per gli ingredienti e l’attenzione per la selezione di materie prime di stagione e di qualità - provenienti in prevalenza dal territorio circostante - sono gli elementi che da sempre caratterizzano l’approccio dei due fratelli D’Amico. Ci si immerge a 360 gradi in un luogo ricco di profumi e colori, vivendo in pieno un’atmosfera rilassata, con ritmi scanditi alla perfezione. Un luogo che diventa casa, ti accoglie e ti permette di liberarti dello stress accumulato. A coccolare l’ospite ci sono i profumi e i sapori che si intrecciano in un disegno pensato, ma sempre spontaneo. 

Una filosofia concreta quella di Angelo D'Amico che ha scelto di sviluppare un modello ristorativo eco-sostenibile che tenga conto non solo della qualità della materia prima come costante indiscutibile, ma che mira al risparmio energetico e alla riduzione di emissioni di CO2, senza trascurare la sostenibilità economica. Un discorso sinergico che vede l’esperienza culinaria di Angelo associata alle conoscenze di Giuseppe nell’ambito energetico. 

Un progetto virtuoso in una realtà campana spesso trascurata, ma capace di regalare emozioni uniche.

Chef

Angelo D'Amico

Sous-chef

Antonio Raccio

Ai dolci

Angelo D'Amico e Giovanna Parisi

In sala

Giuseppe D'Amico e Luca D'Errico

In cantina

Giuseppe D'Amico

Contatti

+390824944506

strada Provinciale Frasso Solopaca, 5 (c. da San Vincenzo)
82030 - Melizzano (Benevento)
sito web
info@locandaradici.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, lunedì e martedì tutto il giorno, mercoledì a pranzo
Ferie
variabili a novembre, gennaio e luglio
Carte di credito
No Diners e American Express
Menu degustazione
50 (4 portate), 60 (4), 70 (5) e 80 (6) euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro

Lo chef consiglia
Pasticceria Nacar Deli, viale Edoardo Minieri 211, Telese (BN): un'istituzione nel Sannio da oltre 40 anni nacardeli.it

+393773792914

Perché fermarsi
un contesto accogliente e familiare arricchito da una cucina attenta ed espressiva del territorio
Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni