Locanda Radici
Campania | Melizzano (Benevento)
lo chef
Angelo D'Amico
ai dolci
Giovanna Parisi
in sala
Luca D'Errico
in cantina
Giuseppe D'Amico
Giovanna Parisi
in sala
Luca D'Errico
in cantina
Giuseppe D'Amico
Giuseppe D'Amico
La cucina dello chef Angelo D’Amico è un inno alla materia, intesa come principio potenziale che, unita alla forma, dà vita a creazioni uniche e dinamiche. Siamo nel cuore della campagna beneventana, nel territorio di Melizzano, lontani dai rumori cittadini, circondati da un paesaggio di rara bellezza, ricco di storia. Qui si trova Locanda Radici, il ristorante nato dalla visione di Angelo e del fratello Giuseppe D’Amico, che incarna il significato stesso del suo nome: un luogo accogliente che custodisce le radici del passato, reinterpretandole in chiave contemporanea
La loro filosofia si basa sulla profonda connessione con il territorio, espressa attraverso la valorizzazione dei prodotti locali e dei piccoli produttori che raccontano la ricchezza del Sannio. Nei piatti di Angelo, memoria e modernità dialogano in un equilibrio sottile e raffinato, rievocando il sapore autentico delle radici, ma proiettandolo verso il futuro grazie a una tecnica matura e consapevole. Grande attenzione alla sostenibilità.
Anche la carta dei vini incarna questa stessa visione, valorizzando le produzioni locali, e al contempo con uno sguardo al mondo enologico che varca i confini nazionali ed europei.
Lo chef consiglia
Pizzeria élite Pasqualino Rossi, corso Umberto I, Alvignano (Caserta) - pizzeriaeliterossi.comPerché fermarsi
per piatti della memoria attenti alla sostenibilità come il Pancotto con fagioli ortaggi e caciotta allo zafferanoMenu di degustazione
30, 45, 55, 65, 75, 85 euro
Prezzo medio antipasto
20.00
Prezzo medio primo
20.00
Prezzo medio secondo
28.00
Prezzo medio dolce
12.00
Pagamento
no Diners, American Express
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.