“La continuità ci dà le radici; il cambiamento ci regala i rami, lasciando a noi la volontà di estenderli e di farli crescere fino a raggiungere nuove altezze”. (Pauline R. Kezer) Questa frase sintetizza in pieno la filosofia della Locanda Radici dei fratelli Angelo e Giuseppe D’Amico, a Melizzano; siamo nel cuore del Sannio, circondati da piccoli borghi dai tanti itinerari naturalistici.
Una realtà concreta dove il rispetto per gli ingredienti e l’attenzione per la selezione di materie prime di stagione e di qualità - provenienti in prevalenza dal territorio circostante - sono gli elementi che da sempre caratterizzano l’approccio dei due fratelli. Un luogo che diventa casa, ti accoglie e ti permette di liberarti dello stress.
A coccolare l’ospite ci sono i profumi e i sapori che si intrecciano in un disegno pensato, ma sempre spontaneo. Tra le specialità piatti come Uovo croccante, tartufo nero e mozzarella di bufala, Mozzarella in carrozza di cavolfiore, i Fusillotti con carciofi, bottarga di muggine e battuta di gamberi e il Maiale nero fondente all’ anice stellato, sedano rapa e ketchup di papaccelle. Tanto spazio al vegetale.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+393773792914
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)