Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Elementi del Borgo Brufa

Umbria | Torgiano (Perugia)
lo chef

Andrea Impero

sous-chef

Nicola Marzano

ai dolci

Pamela Fabrizi

in sala

Domenico Scotto D’Antuono

in cantina

Domenico Scotto D’Antuono

Un resort a 5 stelle con una splendida SPA immerso nel verde e nella pace dell'Umbria, con una proposta fine dining elegante e identitaria. Borgobrufa SPA Resort è il retreat perfetto per corpo e anima, impreziosito dal ristorante Elementi, fiore all'occhiello di una proposta gastronomica che parte dalle eccellenti materie prime locali. Alla guida delle cucine lo chef Andrea Impero, originario della Ciociaria, che riesce a unire con eleganza e creatività le sue radici alle suggestioni di questi luoghi.

Tra i piatti più interessanti, L’Albero di Giuda ispirato alla minestra di fagioli con il pane alla base, tipico piatto ciociaro e fortemente dettato dalla necessità di recuperare pane e legumi. Qui lo chef usa fiori di Cercis, per una rivisitazione originale. Poi le specialità sono tantissime: Partenope, Pasta, patate e cozze, 3P, Pecora, pecorina e percoca, Sopra la panca, capra e cavoli. A disposizione due menu degustazione, Visione e Ispirazione.

Garanti di eccellenza e umanità, Andrea e Ivana Sfascia che sono la "scintilla" che ha dato vita allo spirito e all'anima di questo luogo, insieme alle figlie Vittoria e Francesca.

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Maca Muta, via S. Cristoforo 8, Compignano (Perugia) - macamuta.sitoup.com

Perché fermarsi

per una cucina creativa e sorprendente con ingredienti tra Umbria e Ciociaria
Menu di degustazione

130, 140 euro

Prezzo medio antipasto

38.00

Prezzo medio primo

38.00

Prezzo medio secondo

43.00

Prezzo medio dolce

33.00

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Elementi del Borgo Brufa

via del Colle 38
06089 - Torgiano (Perugia) - Brufa
+390759883500
elementi@borgobrufa.it

Chiusura

l'interolunedì, martedì e mercoledì; aperto solo a cena e domenica anche a pranzo

Ferie

9-25 marzo; 28 dicembre -5 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere