Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Walser Schtuba

The ForkTavoli all’aperto

La Locanda Walser Schtuba a Riale, a 1718 metri, nasce nel 2003 come progetto coraggioso della famiglia Sormani, che costruisce qui un ristorante per celebrare le tradizioni gastronomiche Walser.

Lo chef Matteo Sormani propone una cucina tradizionale rivisitata, ispirata all'esperienza dei nonni panettieri e pasticceri, con ingredienti semplici e autoctoni, reinterpretando antiche ricette in piatti gourmet. Dominano i prodotti locali, come il bettelmat (il formaggio più famoso di queste valli) e le carni, soprattutto selvaggina. I piatti mostrano attenzione e cura, come il baccalà ammollato in acqua, cotto al vapore con aromi, servito su patate schiacciate. Oppure il krusli, una cialda sottile cotta nello strutto, servito con crema di latte montata e composta di mirtilli selvatici e castagne caramellate. Piatti come pasta Walser, polenta Pasticciata, zuppa di Patate con uovo poscè, e lievitati (prodotti nel laboratorio della Locanda), completano il menu.

Alla Walser Schtuba si privilegia la sostenibilità dei prodotti e la vicinanza delle materie prime perché i clienti che si spingono fin qui trovino nei piatti tutto lo straordinario paesaggio della Val Formazza.

Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Lo chef consiglia
Ristorante "Le vie del Borgo" Toceno - Val Vigezzo (Verbano-Cusio-Ossola)
Perché fermarsi
per gustare una cucina locale che sorprende per la qualità delle materie prime, immersi in una location suggestiva e ricca di tradizioni Walser

Chef

Matteo Sormani

In sala
Francesca Sormani
In cantina
Ramona Lozinca

Contatti

+393393663330
località Riale
28863 - Formazza (Verbano-Cusio-Ossola)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì da ottobre a maggio
Ferie
mai
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
60 euro
Antipasto
15 euro
Primo
17 euro
Secondo
25 euro
Dolce
8 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante "Le vie del Borgo" Toceno - Val Vigezzo (Verbano-Cusio-Ossola)

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Perché fermarsi
per gustare una cucina locale che sorprende per la qualità delle materie prime, immersi in una location suggestiva e ricca di tradizioni Walser
Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.