La Locanda Walser Schtuba a Riale, a 1718 metri, nasce nel 2003 come progetto coraggioso della famiglia Sormani, che costruisce qui un ristorante per celebrare le tradizioni gastronomiche Walser.
Lo chef Matteo Sormani propone una cucina tradizionale rivisitata, ispirata all'esperienza dei nonni panettieri e pasticceri, con ingredienti semplici e autoctoni, reinterpretando antiche ricette in piatti gourmet. Dominano i prodotti locali, come il bettelmat (il formaggio più famoso di queste valli) e le carni, soprattutto selvaggina. I piatti mostrano attenzione e cura, come il baccalà ammollato in acqua, cotto al vapore con aromi, servito su patate schiacciate. Oppure il krusli, una cialda sottile cotta nello strutto, servito con crema di latte montata e composta di mirtilli selvatici e castagne caramellate. Piatti come pasta Walser, polenta Pasticciata, zuppa di Patate con uovo poscè, e lievitati (prodotti nel laboratorio della Locanda), completano il menu.
Alla Walser Schtuba si privilegia la sostenibilità dei prodotti e la vicinanza delle materie prime perché i clienti che si spingono fin qui trovino nei piatti tutto lo straordinario paesaggio della Val Formazza.
pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.