Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Radici

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Radici è una perla del gusto incastonata tra Lazio e Toscana, ma siete in Umbria, regione che qui è letta e rappresentata magistralmente con una sensibilità assoluta, sia in termini di selezione maniacale delle materie prime, sia per ricette pensate e di profondità culturale, dove, qua e là, appare qualche scintilla tutta campana per via del Dna dello chef Daniele Auricchio. È lui a dipingere un menu accattivante e complesso, raccontato in sala da un fuoriclasse come Mauro Clementi.

Coniglio, lattughe, limone è materico e vegetale, con il gioco delle due lattughe di mare e di terra, tra lampi di acidità agrumata. Calamarata di lago, basilico e tartufo, che svela profondità umami, riflessi orientali, grande gusto ed equilibrio, racconta l’Umbria attraverso una visione global. Cannelloni di pomodori, kiwi, liquirizia: è il vertice di un’esperienza eccellente, un trionfo di preparazioni diverse ricomposte in un gusto unico. Piccione, fichi, pepe del Sichuan, infine, un piccione con la P maiuscola.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
Trattoria Del Conte - località Buonrespiro 18, Orvieto (TR) - trattoriadelconte.com

+390763217046

Perché fermarsi
per una raffinata visione dell'Umbria e dei suoi tesori

Chef

Daniele Auricchio

Sous-chef
Mario Biffone
Ai dolci
Rosalia Fantoccio
In sala
Mauro Clementi
In cantina
Mauro Clementi

Contatti

+390763627123
Borgo La Chiaracia
05013 - Castel Giorgio (Terni)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
16 febbraio-26 marzo
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
85, 110 euro
Antipasto
26 euro
Primo
28 euro
Secondo
32 euro
Dolce
20 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Del Conte - località Buonrespiro 18, Orvieto (TR) - trattoriadelconte.com

+390763217046

Perché fermarsi
per una raffinata visione dell'Umbria e dei suoi tesori
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro