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Puglia

Terradimare

I nonni gli hanno insegnato che tutti i doni della natura sono preziosi, dalle delizie ittiche ai frutti dell'orto.

Non a caso Domenico Di Tondo ha avuto un nonno pescatore e un altro contadino, e quando era appena adolescente ha maturato in assoluta autonomia una passione che si è concretizzata nell'iscrizione all'istituto alberghiero. Viene quindi da lontano l'idea di una cucina artigianale e identitaria, sempre rispettosa delle biodiversità del territorio. Un'idea che si è concretizzata nella recente apertura del suo Terradimare, il cui nome è forse un omaggio ai mestieri dei due nonni; o forse una conferma dell'antico legame con le nostre tradizioni. Modernissimi invece sono gli arredi di raffinato design, tra la luminosa sala affacciata sul lungomare di Trani, e quella più raccolta con tavoli ben distanziati e un confortevole salottino accanto al bar.

Qui gli ospiti incontrano il garbo e la sorridente cordialità di Deborah Di Tondo e Anna De Cillis, rispettivamente responsabili dell'accoglienza e della selezione enologica, mentre Domenico si occupa dei fornelli con l'aiuto di Savio Curci e Michele Capocefalo. Inizia quindi un interessante percorso costellato di scenografiche presentazioni, alle quali tuttavia corrispondono sapori veri, sensati e perfettamente riconoscibili. Dai ricchi Fusilli con burro di manteca, acciughe e polpa di ricci, e dalla delicata Pasta mista in brodetto di pesce; fino ai geniali Bottoni con ragù di cavallo e fonduta di pecorino. Deliziosi dessert, e un ampio assortimento enologico di bollicine e di etichette regionali, nazionali ed estere.

Chef

Domenico Di Tondo

Sous-chef

Savio Curci e Michele Capocefalo

Ai dolci

Domenico Di Tondo

In sala

Deborah Di Tondo

In cantina

Domenico Di Tondo

Contatti

+393384699335

via Cristoforo Colombo, 160
76125 - Trani
sito web
info@terradimareristorante.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero mercoledì
Ferie
variabili
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
65 (6 portate) e 75 (8) euro
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
24 euro
Dolce
12 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 6 persone

Lo chef consiglia
Pizzeria Galileo, via Galileo Galilei 1, Trani (Bat)

+393473038827

Perché fermarsi
per la lenta lievitazione della massa e l'ottima qualità dei prodotti
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno