Abbandonare i confini a noi più noti, lasciarsi andare, sedotti da un universo a colori. È l’immensità dell’India di Ritu Dalmia al Cittamani di Milano. Qui dove non troverete piatti evanescenti, ma una sostanza che parla di tradizioni diramate nell’intero subcontinente; rappresentazioni che si adeguano a una visione gastronomica contemporanea, senza mai prosciugare la rassicurante sensazione di trovarsi al cospetto della più autentica cucina indiana.
Carni cotte lentamente al punto da sfilacciarsi e amalgamarsi a miscele di spezie; morsi consistenti di braciole di maiale irrorate da deliziosa salsa al curry. Ma anche una generosa “dispensa” vegetale: in autunno concedetevi il Celeriac chaat, uno spiedo di sedano rapa fondente, cotto al tandoor, e poi tanti legumi, scaldati da tocchi piccanti che non anestetizzano il palato, ma lo accendono piacevolmente. Must di accompagnamento: yogurt dolce all’okra, naan bread e kurcha, una ciabattina di pane farcito (consigliamo la versione patate e cipollotto, strepitosa). Garbo e larghi sorrisi sigillano questo viaggio nell’India golosa a Milano.
classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.
Tavoli all’aperto
classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.