Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Cittamani

Tavoli all’aperto

Abbandonare i confini a noi più noti, lasciarsi andare, sedotti da un universo a colori. È l’immensità dell’India di Ritu Dalmia al Cittamani di Milano. Qui dove non troverete piatti evanescenti, ma una sostanza che parla di tradizioni diramate nell’intero subcontinente; rappresentazioni che si adeguano a una visione gastronomica contemporanea, senza mai prosciugare la rassicurante sensazione di trovarsi al cospetto della più autentica cucina indiana.

Carni cotte lentamente al punto da sfilacciarsi e amalgamarsi a miscele di spezie; morsi consistenti di braciole di maiale irrorate da deliziosa salsa al curry. Ma anche una generosa “dispensa” vegetale: in autunno concedetevi il Celeriac chaat, uno spiedo di sedano rapa fondente, cotto al tandoor, e poi tanti legumi, scaldati da tocchi piccanti che non anestetizzano il palato, ma lo accendono piacevolmente. Must di accompagnamento: yogurt dolce all’okra, naan bread e kurcha, una ciabattina di pane farcito (consigliamo la versione patate e cipollotto, strepitosa). Garbo e larghi sorrisi sigillano questo viaggio nell’India golosa a Milano.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Perché fermarsi
la cucina indiana di Ritu Dalmia incontra nel presente la migliore espressione di sé, aprendosi a forme e sfumature di gusto contemporanee. Una certezza a Milano

Chef

Ritu Dalmia

Sous-chef
Bishnu Prasad Dhakal
Ai dolci
Kedar Prasad Dhakal
In sala
Rinzin Thinlay
In cantina
Antonio Gonzalez

Contatti

+390238240935
piazza Carlo Mirabello, 5
20121 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, sabato a pranzo
Ferie
variabili ad agosto; 24-25-26-31 dicembre, 1-6 gennaio, Pasqua e 1 maggio
Menu degustazione
80 euro
Antipasto
14 euro
Primo
25 euro
Secondo
29 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
la cucina indiana di Ritu Dalmia incontra nel presente la migliore espressione di sé, aprendosi a forme e sfumature di gusto contemporanee. Una certezza a Milano
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.