Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Podere Belvedere

Toscana | Pontassieve (Firenze)
lo chef

Edoardo Tilli

sous-chef

Marta Vicidomini

ai dolci

Alessandro Buratti

in sala

Leonardo Veronesi

in cantina

Klodiana Karafilaj

Cucina di terra e fuoco con magnifica vista sui vigneti del Chianti Rufina. Lo chef Edoardo Tilli, insieme alla moglie e restaurant manager Claudia Karafilaj, hanno trasformato il podere di famiglia in un ristorante gourmet che offre un'esperienza gastronomica di alto livello. 

Qui a Podere Belvedere il focus sono le braci, la selvaggina, le verdure dell'orto, le alte temperature, le ossidazioni e la maturazione delle carni, i garum, i gusti intensi e il maggior contatto possibile con l'istinto. La ricerca dello chef è costante, il rapporto con i piccoli produttori e con i cacciatori è quotidiano.

Non è una cucina per timidi, quella di Edoardo Tilli, ma, se avete voglia di osare e sperimentare, vi darà grandi soddisfazioni. Il pensiero guida la materia prima per metterla nel piatto in modo più cosciente. Un esempio è il maestoso Piatto di carni maturate e ossidate. Molto golose le Tagliatelle al ragù di cervo, un must. Ottima la melanzana alla brace. Ora c'è anche uno chef's table vista fuoco per godere della tecnica e anche dei racconti di chef Edoardo. Dopo cena, pernottate nelle camere accoglienti, godendo del silenzio più totale.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Arrosto Girato, via Aretina 178, Sieci (Firenze) - instagram.com/arrostogirato

Perché fermarsi

per una cucina toscana di ricerca e per il nuovissimo chef table con vista braci
Menu di degustazione

150 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

40.00

Prezzo medio dolce

15.00

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Podere Belvedere

via San Piero a Strada 23
50065 - Pontassieve (Firenze)
+393338693448
info@poderebelvederetuscany.it

Chiusura

l'intero giovedì; lunedì, martedì, mercoledì e venerdì a pranzo

Ferie

10-25 marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere