Podere Belvedere
Toscana | Pontassieve (Firenze)
lo chef
Edoardo Tilli
sous-chef
Marta Vicidomini
ai dolci
Alessandro Buratti
in sala
Leonardo Veronesi
in cantina
Klodiana Karafilaj
Marta Vicidomini
ai dolci
Alessandro Buratti
in sala
Leonardo Veronesi
in cantina
Klodiana Karafilaj
Leonardo Veronesi
in cantina
Klodiana Karafilaj
Cucina di terra e fuoco con magnifica vista sui vigneti del Chianti Rufina. Lo chef Edoardo Tilli, insieme alla moglie e restaurant manager Claudia Karafilaj, hanno trasformato il podere di famiglia in un ristorante gourmet che offre un'esperienza gastronomica di alto livello.
Qui a Podere Belvedere il focus sono le braci, la selvaggina, le verdure dell'orto, le alte temperature, le ossidazioni e la maturazione delle carni, i garum, i gusti intensi e il maggior contatto possibile con l'istinto. La ricerca dello chef è costante, il rapporto con i piccoli produttori e con i cacciatori è quotidiano.
Non è una cucina per timidi, quella di Edoardo Tilli, ma, se avete voglia di osare e sperimentare, vi darà grandi soddisfazioni. Il pensiero guida la materia prima per metterla nel piatto in modo più cosciente. Un esempio è il maestoso Piatto di carni maturate e ossidate. Molto golose le Tagliatelle al ragù di cervo, un must. Ottima la melanzana alla brace. Ora c'è anche uno chef's table vista fuoco per godere della tecnica e anche dei racconti di chef Edoardo. Dopo cena, pernottate nelle camere accoglienti, godendo del silenzio più totale.
Lo chef consiglia
Arrosto Girato, via Aretina 178, Sieci (Firenze) - instagram.com/arrostogiratoPerché fermarsi
per una cucina toscana di ricerca e per il nuovissimo chef table con vista braciMenu di degustazione
150 euro
Prezzo medio antipasto
30.00
Prezzo medio primo
30.00
Prezzo medio secondo
40.00
Prezzo medio dolce
15.00
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