Cucina di terra e fuoco con vista sui vigneti del Chianti Rufina. Lo chef Edoardo Tilli, con la moglie Claudia Karafilaj, hanno trasformato il podere di famiglia in un ristorante gourmet con camere per il pernottamento. Ambiente dedicato a chi ama la natura, il verde, la pace e il silenzio, ma non vuole rinunciare all'esperienza gastronomica di alto livello. Qui a Podere Belvedere il focus sono le braci, la selvaggina, le verdure dell'orto, le alte temperature, le ossidazioni e la maturazione delle carni, i garum, i gusti intensi e il maggior contatto possibile con l'istinto. La ricerca dello chef è costante, il rapporto con i piccoli produttori e con i cacciatori è quotidiano.
Non è una cucina per timidi, quella di Edoardo Tilli, ma, se avete voglia di osare e sperimentare, vi darà grandi soddisfazioni. Il pensiero guida la materia prima per metterla nel piatto in modo più cosciente. Un esempio è il maestoso Piatto di carni maturate e ossidate. Molto golose le Tagliatelle al ragù di cervo, un must. Il fine pasto non è meno interessante, con il Lime muffato, sbollentato e inoculato con aspergillus, ripieno di mousse di lime verdi essiccati al sole.
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri
Tavoli all’aperto
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri