Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Podere Belvedere

StellinaGiglioTavoli all’aperto

Cucina di terra e fuoco con vista sui vigneti del Chianti Rufina. Lo chef Edoardo Tilli, con la moglie Claudia Karafilaj, hanno trasformato il podere di famiglia in un ristorante gourmet con camere per il pernottamento. Ambiente dedicato a chi ama la natura, il verde, la pace e il silenzio, ma non vuole rinunciare all'esperienza gastronomica di alto livello. Qui a Podere Belvedere il focus sono le braci, la selvaggina, le verdure dell'orto, le alte temperature, le ossidazioni e la maturazione delle carni, i garum, i gusti intensi e il maggior contatto possibile con l'istinto. La ricerca dello chef è costante, il rapporto con i piccoli produttori e con i cacciatori è quotidiano.

Non è una cucina per timidi, quella di Edoardo Tilli, ma, se avete voglia di osare e sperimentare, vi darà grandi soddisfazioni. Il pensiero guida la materia prima per metterla nel piatto in modo più cosciente. Un esempio è il maestoso Piatto di carni maturate e ossidate. Molto golose le Tagliatelle al ragù di cervo, un must. Il fine pasto non è meno interessante, con il Lime muffato, sbollentato e inoculato con aspergillus, ripieno di mousse di lime verdi essiccati al sole.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Perché fermarsi
per una cucina toscana di ricerca che unisce carni, stagionature e braci. Per una cantina curata e in continua evoluzione

Chef

Edoardo Tilli

Sous-chef
Davide Rei
Ai dolci
Etlewa Hoxaj
In sala
Marco Marini
In cantina
Klodiana Karafilaj

Contatti

+393338693448
via San Piero a Strada, 23
50065 - Pontassieve (Firenze)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero giovedì; lunedì, martedì, mercoledì e venerdì a pranzo
Ferie
variabili a marzo
Menu degustazione
150 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
15 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una cucina toscana di ricerca che unisce carni, stagionature e braci. Per una cantina curata e in continua evoluzione
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri