Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Paca

Toscana | Prato
lo chef

Niccolò Palumbo

ai dolci

Gabriele Palumbo

in sala

Matteo Nerucci

in cantina

Edoardo Mordini

Percorrendo le vie del centro di Prato: dal Castello dell’Imperatore” alla piazza San Marco con un notevolissimo Henry Moore, si arriva a quello che è uno dei ristoranti più importanti della città: Paca. Un locale recente ma che ha già lasciato un forte segno nel panorama gastronomico pratese.

La cucina si è evoluta nel corso degli anni e soprattutto le idee che stanno alla base di essa: tanto territorio, no waste e rapporto diretto con i fornitori. Anche un piccolo orto a qualche chilometro, il tutto certificato da una mappa delle golosità di cui si fornisce la cucina. Una cifra stilistica tutta declinata sugli ingredienti: dalla pecora, che in questa pianura è un piatto storico, alle lumache, sempre tenendo conto dei gusti e delle esigenze del cliente.

Due percorsi di menu: medio e lungo, sempre con riferimento alla regione toscana. Nessuna ostentazione tecnica, nessun mostrare i muscoli ma solo, si fa per dire, mettere il cliente e la materia al centro di tutto. Anche i dessert e il vino seguono questa filosofia di base, togliendo ad esempio il cioccolato. Paca, in un momento non felice, della città ex laniera, rappresenta un'oasi felice di gusto e passione.

 

Recensione di
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Luca Managlia
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria Il Cantiere, piazza S. Giorgio 12/13, San Giorgio A Colonica (Prato) - instagram.com/osteria_il_cantiere

Perché fermarsi

per una delle migliori esperienze gastronomiche della città di Prato. A pochi passi dal centro storico, piccolo ma di pregio. Una serie di percorsi che illustrano le caratteristiche e i pregi gastronomici del territorio e della regione
Menu di degustazione

95, 120 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

36.00

Prezzo medio dolce

18.00

Prenota il ristorante con
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Paca

via Fra' Bartolomeo 13
59100 - Prato
+3905741820222
info@pacaristorante.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

nel mese di agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere