Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Ristorante Cavallino

RelatoreChef20anni.Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Siamo nel quartier generale della casa automobilistica Ferrari e questo ristorante lo ricorda in ogni luogo, anche con i telai delle monoposto di Formulo Uno appesi alle pareti, sotto una luce brillante, che fascia sedute comode.

Il Cavallino è il locale in cui la visione illuminata di Massimo Bottura rilegge la cucina della tradizione emiliana e italiana con sapere tecnico contemporaneo. Con piatti riscritti da Riccardo Forapani e Virginia Cattaneo, due ragazzi di talento, che assecondano in pieno i dettami della Francescana Family.

Dai due menu principali, “Benvenuti in Emilia” e “Gran Turismo” segnaliamo il Raviolo di zucca e foie gras, mandorla amara, mostarda di mela campanina, riduzione di arancia e macis, un piatto da podio formidabile, delicato, elegantissimo. La delicatezza e la golosità della torta di mele creata con il frutto espresso in millefoglie, caramellato e integrato con una crema pasticcera al limone generano un tuffo al cuore. Servizio in sala impeccabile, carta vini originale e non scontata.

Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei

Perché fermarsi
perché i piatti della tradizione emiliana e nazionale sono stati riletti in chiave critica e portati al futuro, in pieno stile Francescana Family

Chef

Virginia Cattaneo e Riccardo Forapani

Sous-chef
Alessandro Pacchioni
In sala
Francesco Aurioso
In cantina
Andrea Saccogna

Contatti

+390536944877
via Abetone Inferiore, 1
41053 - Maranello (Modena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena
Ferie
15 agosto; 24-26 dicembre
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
65, 95 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
perché i piatti della tradizione emiliana e nazionale sono stati riletti in chiave critica e portati al futuro, in pieno stile Francescana Family
Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei