Siamo nel quartier generale della casa automobilistica Ferrari e questo ristorante lo ricorda in ogni luogo, anche con i telai delle monoposto di Formulo Uno appesi alle pareti, sotto una luce brillante, che fascia sedute comode.
Il Cavallino è il locale in cui la visione illuminata di Massimo Bottura rilegge la cucina della tradizione emiliana e italiana con sapere tecnico contemporaneo. Con piatti riscritti da Riccardo Forapani e Virginia Cattaneo, due ragazzi di talento, che assecondano in pieno i dettami della Francescana Family.
Dai due menu principali, “Benvenuti in Emilia” e “Gran Turismo” segnaliamo il Raviolo di zucca e foie gras, mandorla amara, mostarda di mela campanina, riduzione di arancia e macis, un piatto da podio formidabile, delicato, elegantissimo. La delicatezza e la golosità della torta di mele creata con il frutto espresso in millefoglie, caramellato e integrato con una crema pasticcera al limone generano un tuffo al cuore. Servizio in sala impeccabile, carta vini originale e non scontata.
laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei
Tavoli all’aperto
laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei