Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Cavallino

Emilia Romagna | Maranello (Modena)
lo chef

Virginia Cattaneo e Riccardo Forapani

sous-chef

Alessandro Pacchioni

in sala

Andrea Saccogna

in cantina

Andrea Saccogna

Fresco di prima stella Michelin, Il Cavallino di Maranello conferma che affidare a Massimo Bottura questo storico ristorante - dal 1950 luogo di ristoro per eccellenza della Ferrari - è stata una mossa vincente. Dal 2021 Riccardo Forapani e Virginia Cattaneo, sotto la supervisione del patron dell'Osteria Francescana, hanno mantenuto l'anima popolare del locale arricchendola di rigore contemporaneo, senza perdere il legame con il mito del cavallo rampante.

La proposta bilancia i capisaldi emiliani - tortellini, tagliatelle al ragù, zuppa inglese - con creazioni più elaborate che dialogano con territorio e motori. Il menu Supercars, presentato a giugno '25, dove sette piatti traducono in sapori sei modelli storici Ferrari, rappresenta perfettamente questa filosofia: classicità e contemporaneità procedono insieme, come in una gara all'ultimo boccone, in cui conta sia la potenza che l'eleganza.

Forapani e Cattaneo hanno trovato lo stile giusto, creando piatti che stupiscono senza intimidire, in un ambiente tanto accogliente quanto blasonato. Il pubblico premia questa capacità di essere trattoria e ristorante gourmet insieme, luogo della memoria motoristica e laboratorio gastronomico.

Recensione di
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Niccolò Vecchia
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per respirare l'aria intrisa di mito e di storia, pranzando o cenando meravigliosamente
Menu di degustazione

65, 95 euro

Prezzo medio antipasto

18.00

Prezzo medio primo

20.00

Prezzo medio secondo

27.00

Prezzo medio dolce

12.00

Prezzo medio coperto

4.50

Pagamento

no Diners

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Cavallino

via Abetone Inferiore 1
41053 - Maranello (Modena)
+390536944877
reservation@ristorantecavallino.com

Chiusura

domenica a cena

Ferie

variabili a gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere