Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

La Martinatica

Tavoli all’aperto

Martinatica è una delle più valide insegne aperte in Versilia negli ultimi anni. Il locale è inserito in un frantoio del 1800 con due belle sale all’interno, e un grande dehors per la bella stagione. Ad accogliere gli ospiti la cordialità dello chef e patron Francesco D’Agostino, classe 1979, originario della provincia di Lecce, che ha intrapreso quest’avventura, in società con l’amico Gioacchino Pontrelli, che continua a dirigere la cucina di Lorenzo a Forte dei Marmi, dove D’Agostino ha lavorato per ben 11 anni.

Francesco è chef e imprenditore a 360°, quel genere di professionista che fa la spesa, organizza, dirige il suo staff e ama uscire in sala a dialogare con i suoi ospiti, per meglio interpretare ogni desiderio e per meglio guidarli nel loro percorso. Se dici Martinatica prima di tutto dici pesce, uno dei migliori che si può trovare in Italia arriva proprio sulle tavole della Versilia e viene qui manipolato sapientemente per creare piatti originali e fantasiosi. Il piatto di crudo vale il viaggio perché consta di oltre 15 assaggi diversi: dalla Tartare di ricciola con gel al mango, al Pesce nero marinato nel Sauternes con foie gras e zucca, al Sugarello con gel al ribes e cialda.

Di recente lo chef ha scoperto anche la passione per la carne e così il menu è diventato più ricco e variegato. Tra le specialità da non perdere, il Filetto Wellington alla Martinatica, la Quaglia disossata con foie gras d'anatra e riduzione allo sherry e il Raviolo allo Scoppolato di Pedona, genovese di manzo e ricotta affumicata.

Chef

Francesco D'Agostino

Sous-chef

Leonardo Viani con Gaetano Serraioli

Ai dolci

Ariadna Perez

In sala

Gabriele Gaspari

In cantina

Nicola Girardi

Contatti

+3905841788946

via Martinatica, 20
55045 - Pietrasanta (Lucca)
sito web

PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì; a pranzo aperto solo sabato e domenica
Ferie
variabili a novembre e a febbraio
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
70 (7 portate) e 90 (9) euro
Antipasto
40 euro
Primo
22 euro
Secondo
28 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trattoria la Pieve, via San Giovanni Battista 33, Camaiore (LU): per pizze e specialità toscane sentendosi come a casa

+390584988962

Perché fermarsi
per una cucina sia di carne che di pesce, molto golosa e saporita
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose