Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Puglia

Savì - La Creperia

Tutto ha avuto origine da un'idea di Nicola Savino: aprire nella sua Conversano un ristorante creperia e chiamarlo Savì in omaggio al proprio cognome. O meglio, al cognome della sua famiglia, perché il progetto di Nicola prevedeva il coinvolgimento diretto dei figli. Ora infatti sono i titolari anche di Savì - La Creperia di Trani, una sorta di raffinata filiazione del primo locale, in posizione privilegiata nel centro storico e con un bel colpo d'occhio sulla magnifica insenatura del porto.

E così gli antichi ambienti in pietra fanno da cornice a un perfetto lavoro di squadra, tra Daniele e Marco ai fornelli con il papà, e Ivan in sala per illustrare agli ospiti le specialità della casa. Specialità che partono dallo spunto iniziale della crêpe per proporre una linea gastronomica originale e basata sull'accurata ricerca delle materie prime, a cominciare dalla selezione delle farine di grani autoctoni che vengono utilizzate per rendere morbido l'impasto. La versatilità dell'elemento di base consente un'ampia gamma di possibilità, e permette di spaziare in diverse direzioni, dalla rielaborazione dei piatti della tradizione, di terra e di mare, fino alle preparazioni vegane.

Nel fascinoso e variopinto percorso la robusta versione della Crêpe con scamorza, crudo di manzo, peperone e vincotto di mele, si alterna a quella vegetale con ricotta di mandorle, bietole selvatiche, polvere di peperone crusco e salsa di pomodoro. Magari in alternativa alla cialda con stracciatella, acciuga e pesto di pomodorini, e alla ghiotta chicca del caciocavallo in tempura con cipolla di Acquaviva.

Chef

Nicola Savino

Sous-chef

Daniele Savino

Ai dolci

Marco Savino

In sala

Ivan Savino

In cantina

Ivan Savino

Contatti

+390883487493

piazza Tiepolo 10-11
76125 - Trani
sito web
info@savicreperia.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
20 euro
Antipasto
7 euro
Primo
10 euro
Secondo
14 euro
Dolce
6 euro
Coperto
2 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Il Vecchio e il Mare, via Tiepolo Sottoportico Fortino, Trani

+390883970320

Perché fermarsi
per la crêpe, dall'impasto leggero e digeribile grazie alle materie prime e alla sapienza con cui viene realizzato
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose