Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Anima dell'hotel Milano Verticale

Lombardia | Milano
lo chef

Michele Cobuzzi

sous-chef

Francesco Frate

ai dolci

Michele Cobuzzi

in sala

Edoardo Molteni

in cantina

Cristina Pinciroli

L'eleganza e la sublimazione della materia, la leggerezza dell'alta cucina. E' un gioco di ricerca e di equilibri millimetrici la cucina di Anima, che però sa scendere nel profondo del gusto. Michele Cobuzzi - scelto dallo stellatissimo Enrico Bartolini per capitanare queste cucine - è cresciuto tra uliveti e orti nella campagna foggiana e sa riconoscere il valore autentico degli ingredienti e delle materie prime. Il rispetto qui è la parola d'ordine e il punto di partenza la stagionalità totale.

Due i percorsi degustazione orchestrati da Cobuzzi: "Le mie certezze" con i piatti-icona e "Intensità", 8 assaggi che lasciano il segno. Vi consigliamo i Bottoni di gallina nostrana, erbe amare e Parmigiano per capire cosa significhi, per davvero, rivisitare la tradizione. Attenzione al vegetale col piatto "Sfumature vegetali del momento".

Tra i piatti più intensi Fusilli allo yuzu, seppie, cicoria ed emulsione di pollo nostrano e la Triglia di scoglio, zucchinette e lemongrass. Una cucina raffinata che diventa messaggio sincero, arrivando dritto al cuore.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria del Gallo, via Privata Gerli 3, Gaggiano (Milano) - trattoriadelgallo.com

Perché fermarsi

per una cucina elegante e raffinata. Per piatti iconici come i Bottoni di gallina nostrana, erbe amare e Parmigiano
Menu di degustazione

140, 170 euro

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Anima dell'hotel Milano Verticale

via Rosales 4
20124 - Milano
+390262278501
prenotazioni@ristoranteanima.com

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

1-15 gennaio; 10-23 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere