Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Anima dell'hotel Milano Verticale

Chef30anniStellinaGiglio

Nella Bartoliniland che punteggia la mappa d'Italia non c'è un ristorante in Puglia (non ancora) ma quella regione è ben rappresentata da Michele Cobuzzi, chef del secondo locale milanese del fabbricante di stelle. All'interno di un elegante e moderno albergo, il Milano Verticale nella città dei grattacieli, c'è questo locale che propone una cucina precisa, nazionale e popolare ma mai nazional-popolare, incontro di regionalità e germe di una possibile codificazione della cucina italiana oltre ogni comunque piacevole vernacolo.

Due menu degustazione: uno gioca sulle Certezze (Gambero rosso croccante e acqua-sale di barbabietola, Agnello del Gargano arrosto), l'altro è più spericolato e si focalizza sui singoli gusti senza pudori, come nell'umami dell'Anguilla laccata, cavolfiore e brodo di alghe e nel gioco acido/amaro dei Fusilli allo yuzu con seppie, cicoria ed emulsione di pollo nostrano. Bella carta dei vini, senza troppi avventurismi, servizio incantevole. Una nota per il barman Alessio Arru, che più che consente alla mixology di dialogare con la cucina come raramente avviene nell'alta cucina in Italia  

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Vertigo Osteria Contemporanea (Milano) e Bulk mixology bar (Milano)
Perché fermarsi
per il modo intelligente in cui viene dedicata la tradizione in un contesto fine dining, con eleganza e cultura e senza alcuna paura dei poteri forti dei sapori

Chef

Enrico Bartolini con Michele Cobuzzi

Sous-chef
Luca Battistella
Ai dolci
Michele Cobuzzi e Nassira Mokhles
In sala
Edoardo Molteni
In cantina
Cristina Pinciroli

Contatti

+390262278501
via Rosales, 4
20124 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
4-24 agosto
Menu degustazione
140, 170 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Vertigo Osteria Contemporanea (Milano) e Bulk mixology bar (Milano)

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Perché fermarsi
per il modo intelligente in cui viene dedicata la tradizione in un contesto fine dining, con eleganza e cultura e senza alcuna paura dei poteri forti dei sapori
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive