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Umbria

Locanda Petreja

Oliver Glowig, chef tedesco che da anni lavora nel nostro paese, ha scelto le colline della campagna umbra per donare nuova continuità alla sua creatività gastronomica. A Vocabolo Castello, nella zona di Todi, sorge un borgo fortificato che deve la sua fondazione come castrum già al tempo degli Antichi Romani, uno spazio ristrutturato per dar vita alla country house Borgo Petroro e al ristorante Locanda Petreja. Un nuovo e interessante banco di prova per Glowig, chiamato a firmare la carte delle proposte gastronomiche, e che anche qui ha portato la sua filosofia culinaria che "parla" italiano e ne racconta la tradizione, i colori e le emozioni attraverso dettagli culinari colorati e vivaci. 

Locanda Petreja è strutturata su un ampio spazio interno arredato seguendo lo stile del Borgo, tra travi in legno che impreziosiscono i soffitti, pavimenti in cotto ed elementi in legno e cromie calde che contribuiscono a rendere la sala molto accogliente.

La cucina dei sapori delle stagioni di Glowig ha qui assunto nuove forme colorate e morbide, rappresentate da equilibrate armonie gustative e da alcuni piatti oramai storici dello chef, come le Eliche cacio e pepe con ricci di mare: un lavoro in costante evoluzione che consente di valorizzare carni e pesci ma che soprattutto dona un ruolo da protagonistia a tutta la gamma di vegetali.

Chef

Oliver Glowig

Sous-chef

Narcisa David

Ai dolci

Narcisa David

In sala

Dario Campanella

In cantina

Dario Campanella

Contatti

+390759978543

Vocabolo Castello
06059 - Todi (Perugia)
sito web
info@borgopetroro.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì (da ottobre ad aprile)
Ferie
2 settimane a gennaio
Menu degustazione
75 (5 portate) e 65 (vegetariano), 95 (7) e 80 (vegetariano) euro
Antipasto
16 euro
Primo
19 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Macelleria Giulia di Giulia Di Storti, vocabolo Campette, Località Pian di Porto 144, Todi (PG)

+390758987926

Perché fermarsi
per le intramontabili Eliche cacio e pepe con ricci di mare di Oliver Glowig
Luca Sessa
Luca Sessa

napoletano di nascita, romano d'adozione. Giornalista, laureato in Statistica, collabora da free lance con varie testate nazionali. Nel 2018 ha dato vita a Radio Food Live, dal gennaio 2022 è direttore editoriale dell'Accademia del Panino Italiano