A Milano le onde del mare non ci sono, ma Federico Sisti, esperto e appassionato surfer, sembra non essersene accorto. E da Frangente, il ristorante che guida dal 2021 in zona Repubblica, il profumo iodato della riviera adriatica si sente distintamente. E' una delle insegne più richieste del momento e i motivi sono più che evidenti: l'atmosfera rilassata, sorridente, per quanto sia in cucina che in sala, quando serve (e serve spesso), sono tutti in grado di andare a 200 all'ora. Una cucina rassicurante e soprendente insieme, senza alcuna contraddizione. Una splendida carta dei vini, con prezzi super competitivi.
Le radici romagnole sono chiare e vi consigliamo di non pensare che la piadina iniziale possa essere solo una cartolina nostalgica: è davvero speciale. Così come sono indimenticabili i Cappelletti, burro, aceto invecchiato 6 anni, bottarga di tonno: un piccolo capolavoro giocato su pochi sapori, netti e calibrati al millimetro. Un classico della sua terra, che Sisti ha portato a passeggio fino al mare, riuscendo a renderlo ancora più efficace.
Se avete voglia di capire davvero l'essenza della cucina di Frangente, un altro consiglio: prenotate al bancone affacciato sui fornelli. Vedrete una piccola squadra procedere in frenetica armonia, ogni cosa preparata à la minute, nella profonda celebrazione di ingredienti a cui lo chef dedica il massimo dell'impegno, non solo nel trattarli, ma anche nel selezionarli. E se le preparazioni di Sisti sono certamente intense e di sostanza, la sua sensibilità emerge limpida nel trattamento dei vegetali.
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giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
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