Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Frangente

Lombardia | Milano
lo chef

Federico Sisti

sous-chef

Nicola Marino

in sala

Francesco Pagani

in cantina

Federico Sisti

Frangente, il ristorante di chef Federico Sisti, è l’indirizzo milanese che porta in sé un movimento continuo: quello del mare evocato dal nome e quello della cucina, sempre in trasformazione. Il menu si muove tra terra e mare, con ingredienti che raccontano la doppia anima dello chef: bottarga, prodotti del mare, erbe spontanee e verdure di stagione, carni e quinto quarto che entrano con naturalezza nei suoi percorsi gastronomici.

La cucina è fatta di contrasti e incastri, dove la delicatezza dei vegetali incontra la profondità di frattaglie e tagli meno usuali, mentre il mare porta freschezza e mineralità. Il bancone, privo di barriere con la cucina, diventa il luogo ideale per vivere un’esperienza diretta, fatta di scambi con lo chef e la sua brigata.

Da Frangente ogni dettaglio è pensato per mettere in dialogo ospiti e territorio, con un menu che cambia ritmo come una scaletta rock e una cantina di vini che completa il racconto con etichette capaci di spaziare dalle coste italiane alle produzioni più indipendenti.

Recensione di
Claudia Concas

Giornalista gastronomica milanese con cognome sardo.
Ha studiato da chef per capire cosa succede davvero tra passe e fornelli. Non sopporta la “sostenibilità” usata come slogan e rifugge la formula “tradizione e innovazione”. Non aspetta inviti e non insegue nuove aperture: ha più fame che FOMO. La sua penna è diretta e spesso ironica, ancorata a ciò che conta davvero: gusto, identità e profondità.

Claudia Concas
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante Belrespiro, via centrale 18, Sarturano (Piacenza) - instagram.com/belrespiro_

Perché fermarsi

perché qui si mangia una cucina attuale e di gusto, che mette sullo stesso piano mare e terra con qualità e senza inutili sovrastrutture
Prezzo medio antipasto

18.00

Prezzo medio primo

17.00

Prezzo medio secondo

27.00

Prezzo medio coperto

4.00

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Frangente

via Panfilo Castaldi 4
20124 - Milano
+390296844851
info@frangentemilano.com

Chiusura

l'intera domenica; da lunedì a giovedì a pranzo

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere