Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Frangente

RelatoreStellinaGiglioChef’s table

Ha da poco compiuto 3 anni Frangente. Quel luogo dove si va per mangiar bene e star bene. Mai scontato in una città dove tanto è il fumo e poco l’arrosto. No, da Frangente c’è sostanza. Lo dicono lo sfrigolare delle padelle con cui armeggia l’attenta brigata dietro la cucina a vista, lo dicono i piatti che arrivano in tavola e lo dice Federico Sisti.

Quella di Sisti è una cucina che vuole compiacere l’ospite senza stordirlo con futili orpelli, va dritto al punto, puntando proprio sulla semplicità, ma senza tralasciare per un attimo la tecnica. Una cucina in cui riecheggiano le sue radici romagnole in un menu che pone al centro materie prime di alta qualità. Che sia la prima volta che ci mettete piede o la decima, è d’obbligo ordinare la sua Trippa e gli imperdibili Cappelletti, burro, aceto invecchiato 6 anni e bottarga di tonno, un tripudio di sapori dalla spiccata sapidità e dal perfetto bilanciamento gustativo, una coccola per il palato.

Non sappiamo se lo chef abbia il dono dell’ubiquità, ma è onnipresente: da dietro i fornelli, lo si ritrova a sparecchiare e, ancora, a scambiare due parole a fine pasto con i suoi ospiti.

Frangente, il comfort place di cui abbiamo bisogno.

Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12

Lo chef consiglia
Bentoteca, via S. Calocero 3, Milano

+390284254626

Perché fermarsi
per gli imperdibili cappelletti, burro, aceto invecchiato 6 anni e bottarga di tonno, e per l'atmosfera rilassata che si respira grazie al cuoco e oste Federico Sisti e alla sua brigata

Chef

Federico Sisti

Sous-chef
Giacomo Sinkovic
Ai dolci
Edoardo Granito
In sala
Egidio Giovannini
In cantina
Egidio Giovannini

Contatti

+390296844851
via Panfilo Castaldi, 4
20124 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
24, 25, 26, 31 dicembre, dall'11 al 25 agosto
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
26 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Bentoteca, via S. Calocero 3, Milano

+390284254626

Perché fermarsi
per gli imperdibili cappelletti, burro, aceto invecchiato 6 anni e bottarga di tonno, e per l'atmosfera rilassata che si respira grazie al cuoco e oste Federico Sisti e alla sua brigata
Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12