Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Santa Elisabetta dell'hotel Brunelleschi

Toscana | Firenze
lo chef

Rocco De Santis

sous-chef

Fabio Silla, Matteo Morini

ai dolci

Francesco De Padova

in sala

Luca Esposito

in cantina

Federico Simoncini

Nel cuore del centro storico di Firenze, all’interno di una suggestiva torre millenaria, si trova un ristorante esclusivo, guidato dallo chef Rocco De Santis. Ogni stagione è un’occasione per esplorare nuovi spunti culinari, grazie a un laboratorio che combina creatività ed entusiasmo. Nello stesso albergo, si trova anche l’Osteria Pagliazza, un bistrot con un’offerta più semplice ma che include alcuni classici del ristorante principale, proposti a rotazione.

Tre sono i percorsi degustazione, ciascuno pensato per regalare un’esperienza unica: Chef Experience di 9 portate, In Contaminazione, 7 piatti, e Tracce di Innovazione, 5 portate, oltre a una carta. Tanti i piatti degni di nota: Spaghetti Tirrena di grani antichi al burro di alghe, bergamotto, ricci e bottarga di tonno, Parthenope, intensità di ragù napoletano, ricotta di bufala e basilico, Bottoni con farcia di provola, bietola, guazzetto di seppie in “inzimino”. 

Intensità di mare con l'Espressione marina, triglia in crosta di pane allo zafferano. Il servizio è attento, caloroso e professionale, mentre la carta dei vini, ampia e profonda, completa perfettamente l’esperienza.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Salotto Portinari Bistrot, via del Corso 6, Firenze - attodivitomollica.com/salotto-portinari-bar-e-bistrot

Perché fermarsi

per la magia di poter mangiare in una terra medievale, una cucina estremamente fresca ed innovativa, sempre in grado di stupire come ingredienti ed elaborazione e per una bella carta dei vini
Menu di degustazione

175, 235, 255, 265 euro

Prezzo medio antipasto

64.00

Prezzo medio primo

55.00

Prezzo medio secondo

64.00

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Santa Elisabetta dell'hotel Brunelleschi

piazza Santa Elisabetta 3
50122 - Firenze
+390552737673
info@ristorantesantaelisabetta.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

due settimane a febbraio e due ad agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere