Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Senso dell'Eala hotel

Lombardia | Limone sul Garda (Brescia)
lo chef

Alfio Ghezzi

sous-chef

Nicola Paghera

ai dolci

Laura Polato

in sala

Davide Moretti

in cantina

Davide Moretti

Pochi tavoli con vista sull’immenso blu del Lago di Garda per godere di una serata rilassante all’insegna dell’alta cucina. Nella struttura - perfettamente inserita nel territorio circostante - del resort a 5 stelle lusso Eala, il ristorante Senso by Alfio Ghezzi è una meta consigliata per tutti i gourmand che viaggiano verso questa riva del lago.

Da sempre cultori della natura e dei suoi tesori, gli chef Ghezzi e Fujita si divertono a interpretare il lago, ma spaziando verso terra e malghe locali. Le parole d’ordine sono materia prima locale scelta con cura, rispetto in fase di cottura, sapori originari e una presentazione semplice ma di precisione. Una proposta essenziale per rimarcare che togliere l’inutile eccesso è la via per la felicità. Il menu cambia spesso a seconda delle stagioni con due Degustazione: Senso e Antologia.

Si possono assaggiare i Plin di Gallina all’extravergine Garda, grana di Tremosine e consommé ristretto, il Carpione del Garda con liquirizia, capperi e crema di “bagigi”, La lepre a modo mio con barbabietola e gorgonzola (omaggio al senator e Couteaux). Il territorio del Garda è protagonista con tutti i suoi tesori. Cantina di valore con oltre 650 etichette.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Bar Le Grotte, via dei Toiane 1, Biacesa di Ledro (Trento) -alma-grotte.it

Perché fermarsi

per un’elegante cucina di territorio e contaminazione con splendida vista sul Lago di Garda
Menu di degustazione

110,150 euro

Prezzo medio

€ 110.00

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Senso dell'Eala hotel

via IV Novembre 86
250101 - Limone sul Garda (Brescia)
+390365954613
info@ealalakegarda.com

Chiusura

l'intero lunedì; sempre chiuso a pranzo

Ferie

16 novembre-19 marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere