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Sardegna

Somu

E meno male che lui il cuoco non lo voleva fare. Se Salvatore Camedda avesse dato retta all’istinto ci saremmo persi un talento della cucina moderna, radicata nel territorio, ma con influenze fusion che disegnano un giro del mondo sulle tappe principali delle sue esperienze di cucina. Innanzitutto hôtellerie importanti come il Four Seasons di Milano (Sergio Mei) e il Cristallo di Cortina d’Ampezzo, pedigree internazionale tra Taipei, Miami e St Moritz e infine alla scuola futurista dello vicentino Giuliano Baldessari. Un curriculum che gli permetterebbe qualsiasi cosa. E lui cosa fa? Torna a casa, prima a San Vero Milis, poi Cabras, Oristano e infine nella modaiola Costa Smeralda, al ristorante del Club Hotel, uno dei tramonti più spettacolari di tutta la Sardegna.

La cucina mette al centro i prodotti sardi, di qualità eccelsa, freschi, stagionali, valorizzati da una tecnica di cucina che osa senza snaturare. Il risultato sono piatti confortevoli, con note sorprendenti. L'Anguilla laccata all'abbamele, brodo di formaggio acido, zucchine e pesto di limone sintetizza alla perfezione questa filosofia. Mentre il Maialino, salsa Xo alle mele fermentate, cipollotto in agro e insalata versione street food (la carne lavorata stile kebab) evidenziano il lato bambino dello chef e la sua capacità di divertirsi ed emozionarsi con gusti semplici ed esotici.

La terrazza sul mare azzurro col sole infuocato completa la magia di un’esperienza unica, sublimata da un servizio di sala impeccabile, ma al tempo stesso non ingessato.

Chef

Salvatore Camedda

Sous-chef

Antonio Gallarato

Ai dolci

Martina Bonino

In sala

Giacomo Serreri

In cantina

Giacomo Serreri

Contatti

+393491200682

piazza Due Vele
07021 - Arzachena (Sassari) - Baja Sardinia
sito web
info@somu.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
7 gennaio-30 aprile
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
90 (7 portate), 105 (9) e 120 (11) euro
Antipasto
25 euro
Primo
28 euro
Secondo
35 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Frades Porto Cervo, fronte Cala di Volpe, località Farina, Arzachena (SS)

+393466366238

Perché fermarsi
per seguire le evoluzioni di un bravo cuoco in terra sarda
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose