Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Osteria Santa Maria

Chef30anniTavoli all’aperto

Mirco Polli Alisia Benassi, coppia nella vita e sul lavoro, si sono conosciuti che quasi non erano neppure entrambi maggiorenni. Tutto lungo il Naviglio Grande, tra Milano, Corsico e Abbiategrasso dove sono nati, vivono e lavorano.

Dal 2014 è loro una piacevolissimo luogo del buon mangiare, l’Osteria Santa Maria, nel vicolo omonimo che poi tanto vicolo non è perché dà su un ampio giardino privato che ricorda molto una piazza medioevale.

Si tratta di un’insegna schietta, gradevole, onesta nel presentarsi senza fronzoli inutili. L’effetto speciale è la loro sincerità. Tanti a spacciarsi per rivoluzionari di forni e fornelli, loro no. Concreti e al servizio dell’ospite. Nessuna messa cantata introduce piatti buoni ed efficaci come l'Uovo di selva morbido con crema di pane, legumi, orzo e farro, Paccheri "Regina dei Sibillini" con zabaione salato, fonduta di pecorino e guanciale croccante e il Morbido di manzo con polenta e salsa verde. Vera genuinità.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Alchimia, viale Premuda 34, Milano

+390282870704

Perché fermarsi
per una cucina sincera e ben eseguita

Chef

Mirco Polli

Sous-chef
Alessio Montonati
Ai dolci
Mirco Polli
In sala
Alisia Benassi

Contatti

+390294967782
vicolo Santa Maria, 4
20081 - Abbiategrasso (Milano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
dal 16 agosto al 3 settembre; dal 27 dicembre a gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
55 euro
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
26 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Alchimia, viale Premuda 34, Milano

+390282870704

Perché fermarsi
per una cucina sincera e ben eseguita
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)