Mirco Polli e Alisia Benassi, coppia nella vita e sul lavoro, si sono conosciuti che quasi non erano neppure entrambi maggiorenni. Tutto lungo il Naviglio Grande, tra Milano, Corsico e Abbiategrasso dove sono nati, vivono e lavorano.
Dal 2014 è loro una piacevolissimo luogo del buon mangiare, l’Osteria Santa Maria, nel vicolo omonimo che poi tanto vicolo non è perché dà su un ampio giardino privato che ricorda molto una piazza medioevale.
Si tratta di un’insegna schietta, gradevole, onesta nel presentarsi senza fronzoli inutili. L’effetto speciale è la loro sincerità. Tanti a spacciarsi per rivoluzionari di forni e fornelli, loro no. Concreti e al servizio dell’ospite. Nessuna messa cantata introduce piatti buoni ed efficaci come l'Uovo di selva morbido con crema di pane, legumi, orzo e farro, Paccheri "Regina dei Sibillini" con zabaione salato, fonduta di pecorino e guanciale croccante e il Morbido di manzo con polenta e salsa verde. Vera genuinità.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+390282870704
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)