Bellezza, eleganza e gusto sono il trio costante della cucina di Andrea Monesi, talentuoso chef classe 1991, nato a Novara e ormai adottato da Orta San Giulio, splendido borgo affacciato sull’omonimo lago. Il menu unisce il meglio della cucina italiana a francese, sia a livello di tecniche che di ingredienti. La filosofia è chiara: «Alla Locanda d’Orta applichiamo una tecnica a una ricetta classica, rendendola ancora più bella ma senza stravolgerne il gusto».
Tra i piatti da provare, le Tagliatelle 37 tuorli – interpretazione dei tajarin – con ragù d’anatra e arancia, una vera delizia, gli Spaghetti estrazione di parmigiana, La capasanta che voleva essere gratinata, il Piccione suddiviso in Suprema arrostita, coscia confit ai fichi e foie gras al ginger, L’Anguilla tra carpione e brace. Il bello è anche dolce con la White rose rosa, vaniglia, litchi. Al fianco dello chef c’è la socia e sommelier Sara Orlando, che saprà consigliarvi col sorriso il miglior vino in abbinamento tra più di 1000 etichette. I tavoli sono solo 7, per un servizio su misura.
Oltre al ristorante fine dining, Monesi cura l’AM bistrot, cucina tradizionale con magnifica vista sul lago. I piatti hanno sapori riconoscibili ed esaltano la qualità dell’ingrediente di base. Tra le proposte Tartare di Fassona piemontese, maionese all’ostrica e misticanza aromatica, Gnocchi patate e cozze, Guancia di vitello, spuma di patata ed il suo intingolo. A disposizione 9 camere confortevoli per chi vuole fermarsi a dormire dopo cena o vuole vivere un week end rilassante.
+390322905188
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015