È arrivata anche la stella Michelin a certificare la bontà di Orto by Jorg Giubbani, ristorante all’interno dell’hotel Villa Edera di Moneglia, un luogo davvero accogliente, gestito con passione ed eleganza dalla famiglia Schiaffino. Lo chef Giubbani, classe ’92, inizi in validi ristoranti di Sestri Levante, ha al suo attivo esperienze formative importanti (Quique Dacosta in Spagna; il Belmond Splendido a Portofino; soprattutto la Stüa de Michil in Sud Tirolo, con Arturo Spicocchi e poi Nicola Laera); è qui dall'autunno 2019.
La proposta è divisa in 4 menu (Ligustico, dai sapori liguri; Inte l’orto, con materie prime del posto e primizie del giardino dell’hotel; Oltre i confini, le scorribande golose; e Qui e ora, il mano libera da 7 portate). Noi abbiamo assaggiato l’ottimo Camogli… cappunadda di sgombro e il vegetariano Ode al pomodoro, il Crudo e cotto di seppia e, buonissimo, il Capretto bio e la sua animella, peperone e acciuga salata di Monterosso.
Orto by Jorg Giubbani si trova come detto sulla collina che domina Moneglia all’interno del boutique hotel Villa Edera, sorridente creatura degli Schiaffino da quattro generazioni; la chicca è la colazione a bordo piscina durante la bella stagione.
+39018549291
Ristorante con camere
Tavoli all'aperto
+393336281169
articolo a cura degli autori Identità Golose