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Tradizione/Innovazione
Lazio

Trecca

Chef30anniTavoli all’aperto

Trecca - Cucina di Mercato, è il sogno, divenuto realtà, dei fratelli Manuel e Nicolò Trecastelli di far assaggiare a chiunque lo desiderasse le ricette della cucina romana della tradizione, omaggiando la loro nonna, da cui tutto è partito. Non ci sono sofismi o giri di parole, ma c’è tanta sostanza, a partire da Diego Donati, oste di razza, che sa dare quel tocco empatico importantissimo per una trattoria. Una grande lavagna accoglie il menu, che cambia a ogni servizio, e si può scegliere se accomodarsi al grande bancone in marmo o sui tavoli di legno nudo.

I fratelli Trecastelli sono maestri delle frattaglie (Padellotto con le regaje di pollo e patate, Coratella di agnello, Cervella fritte), delle verdure (Carciofo alla romana, Cavolfiore e salsa di acciughe, Cicoria ripassata), ma anche della pasta (l’Amatriciana è da non perdere, così come i Tortelli di cappone in brodo). Non possono mancare anche un pezzetto di abbacchio, cucinato anche brodettato, e la Crostata ricotta e visciole, preparata appena prima del servizio. Il modo di fare dei ragazzi di Trecca è la carezza che tutti vorrebbero ricevere quando si gusta la cucina romana: verace, tenace, dogmatica.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Perché fermarsi
per toccare con mano la tradizione romanesca "dura e pura", senza compromessi, e magari per farsi venir voglia di provare gli altri due locali del gruppo (Circoletto e Pantera)

Chef

Manuel Trecastelli 

Sous-chef
Matteo Fermo
Ai dolci
Nicolò Trecastelli
In cantina
Diego Donati

Contatti

+390688650867
via Alessandro Severo 222
00145 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica; da lunedì a venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Antipasto
14 euro
Primo
15 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per toccare con mano la tradizione romanesca "dura e pura", senza compromessi, e magari per farsi venir voglia di provare gli altri due locali del gruppo (Circoletto e Pantera)
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88