Trecca - Cucina di Mercato, è il sogno, divenuto realtà, dei fratelli Manuel e Nicolò Trecastelli di far assaggiare a chiunque lo desiderasse le ricette della cucina romana della tradizione, omaggiando la loro nonna, da cui tutto è partito. Non ci sono sofismi o giri di parole, ma c’è tanta sostanza, a partire da Diego Donati, oste di razza, che sa dare quel tocco empatico importantissimo per una trattoria. Una grande lavagna accoglie il menu, che cambia a ogni servizio, e si può scegliere se accomodarsi al grande bancone in marmo o sui tavoli di legno nudo.
I fratelli Trecastelli sono maestri delle frattaglie (Padellotto con le regaje di pollo e patate, Coratella di agnello, Cervella fritte), delle verdure (Carciofo alla romana, Cavolfiore e salsa di acciughe, Cicoria ripassata), ma anche della pasta (l’Amatriciana è da non perdere, così come i Tortelli di cappone in brodo). Non possono mancare anche un pezzetto di abbacchio, cucinato anche brodettato, e la Crostata ricotta e visciole, preparata appena prima del servizio. Il modo di fare dei ragazzi di Trecca è la carezza che tutti vorrebbero ricevere quando si gusta la cucina romana: verace, tenace, dogmatica.
piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88
Tavoli all’aperto
piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88