Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Trecca

Chef30anniTavoli all’aperto

Nella new wave delle trattorie moderne che ormai popolano gran parte delle città italiane Trecca – Cucina di Mercato è un indirizzo diventato una certezza nella mappa gastronomica capitolina. Lo chef Manuel Trecastelli insieme al fratello Nicolò non guardano alle mode, ne ricercano piatti gourmet ma portano in tavola i sapori della Roma di un tempo, le ricette della nonna e le tradizioni culinarie con le quali loro stessi sono cresciuti.

Un menu che viene scritto giornalmente sulla lavagna della sala – sempre accogliente e calorosa –, che recita i cavalli di battaglia di Trecca come la golosissima amatriciana eseguita nella versione lunga con il bucatino che cattura ogni sfumatura del sugo, la carbonara che rimane un must dell’insegna o il mitico padellotto con le regaje di pollo e patate al forno a cui non si può mai rinunciare se si viene qui. E ancora spiedini di pajata polpette di bollito e omaggi alla cucina italiana tra cui gli intramontabili tortellini in brodo.

Leonardo Samarelli
Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista, classe 1992, una laurea in Scienze Politiche, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico

Lo chef consiglia
Osteria Iotto - Campagnano di Roma (Roma)

+39069041746

Perché fermarsi
per la squisitezza della amatriciana e per i piatti della vera tradizione capitolina

Chef

Manuel Trecastelli 

Sous-chef
Matteo Fermo
Ai dolci
Nicolò Trecastelli 
In cantina
Diego Donati

Contatti

+390688650867
via Alessandro Severo, 222
00145 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
12-26 agosto
Antipasto
8 euro
Primo
14 euro
Secondo
17 euro
Dolce
7 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Osteria Iotto - Campagnano di Roma (Roma)

+39069041746

Perché fermarsi
per la squisitezza della amatriciana e per i piatti della vera tradizione capitolina
Leonardo Samarelli
Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista, classe 1992, una laurea in Scienze Politiche, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico