Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Da Lucio

RelatoreChef30anniStellinaGiglioLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Da Lucio a Rimini, il ristorante dello chef classe 1994 Jacopo Ticchi, è diventato in pochi anni una delle insegne più celebrate dalla critica gastronomica, soprattutto per il suo lavoro sulle frollature del pesce e sull'approccio nose to tail ai prodotti ittici. Ma lo chef e la sua affiatata banda sono ambiziosi e quando hanno avuto l'occasione di traslocare il ristorante praticamente in mezzo al mare, all’interno della Darsena di Rimini, non hanno esitato. 

Scenografico, luminoso, lineare nell'arredo, a esaltare la qualità marina del luogo: il primo colpo d'occhio del nuovo locale è davvero d'effetto. Ma le scelte fatte non hanno solo un ruolo estetico: la sala è un rettangolo con una punta tondeggiante, con tavoli lungo le vetrate e aree di servizio centrali, così come è in sala anche la cucina, con un forno e una griglia a legna. 

Il menu degustazione si divide in sei momenti, sette con il dolce: crudo - crosta - brace - guazzetto - intermezzo - pasta, e si mantiene l'idea originaria di condivisione, con i piatti nel mezzo della tavola imbandita. Per i dessert, di stile classico, si lascia il tavolo per scegliere da un divertente banco pasticceria.

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Lo chef consiglia
Necessaire Bistrot Rimini, via XX settembre 1870 118, Rimini - instagram.com/…

+393200892873

Perché fermarsi
per la bellezza del nuovo locale e per una delle migliori cucine di pesce d'Italia

Chef

Jacopo Ticchi

Sous-chef
Giacomo Imbalzano e Stefano De Martin
In sala
Leonardo Carfì
In cantina
Stefano Cairoli

Contatti

+3905411612020
viale Ortigara 80
47921 - Rimini
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì e giovedì
Menu degustazione
130 euro
Antipasto
30 euro
Primo
20 euro
Secondo
26 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Necessaire Bistrot Rimini, via XX settembre 1870 118, Rimini - instagram.com/…

+393200892873

Perché fermarsi
per la bellezza del nuovo locale e per una delle migliori cucine di pesce d'Italia
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia