È letteralmente esplosa la tendenza di specialty coffee e bakery di ispirazione nordica a Milano, ma a onor del vero, chi ha presentato per la prima volta una proposta di questo tipo è Loste Cafè che, intanto, ha gettato radici anche nel nuovissimo quartiere di Certosa District.
A suon di PAC, cinnamon roll, o strepitosi croissant farciti di ogni bene – in estate tra gli strati sfogliati ci finisce persino il gelato -, il momento della colazione da Loste è tra i più iconici della città: immersi in un ambiente minimal, tutta l’attenzione è catturata da un banco essenziale che mostra puntuale l’assortimento quotidiano, tra grandi classici e le ultime novità. Qui dove il caffè assume un ruolo focale nell’identità del luogo e le spezie, un peso specifico nella trama di un impasto a regola d’arte, che appaga il desiderio di questa o quella consistenza: sfogliata e fragrante, soffice e appiccicosa, il velluto di una cheesecake, raggiunti da cannella, zenzero o cardamomo, in grado di accendere ogni morso, seducendolo. E a pranzo? Ancora lievitati, croissant salati, focacce, ma anche insalate e zuppe con vegetali freschissimi. In ogni sua forma, Loste è rituale.
classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.
Tavoli all’aperto
classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.