Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Loste

Chef30anniTavoli all’aperto

È letteralmente esplosa la tendenza di specialty coffee e bakery di ispirazione nordica a Milano, ma a onor del vero, chi ha presentato per la prima volta una proposta di questo tipo è Loste Cafè che, intanto, ha gettato radici anche nel nuovissimo quartiere di Certosa District.

A suon di PAC, cinnamon roll, o strepitosi croissant farciti di ogni bene – in estate tra gli strati sfogliati ci finisce persino il gelato -, il momento della colazione da Loste è tra i più iconici della città: immersi in un ambiente minimal, tutta l’attenzione è catturata da un banco essenziale che mostra puntuale l’assortimento quotidiano, tra grandi classici e le ultime novità. Qui dove il caffè assume un ruolo focale nell’identità del luogo e le spezie, un peso specifico nella trama di un impasto a regola d’arte, che appaga il desiderio di questa o quella consistenza: sfogliata e fragrante, soffice e appiccicosa, il velluto di una cheesecake, raggiunti da cannella, zenzero o cardamomo, in grado di accendere ogni morso, seducendolo. E a pranzo? Ancora lievitati, croissant salati, focacce, ma anche insalate e zuppe con vegetali freschissimi. In ogni sua forma, Loste è rituale.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Perché fermarsi
Se il dolce conquista, il salato è un invito schietto a tornare: evviva Loste!

Chef

Stefano Ferraro

Ai dolci
Maddalena Manetti
In sala
Lorenzo Cioli
In cantina
Lorenzo Cioli

Contatti

+390245375475
via Guicciardini, 5
20129 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
nessuno; aperto solo a pranzo
Ferie
variabili tra gennaio e dicembre
Prezzo medio vino escluso
20 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
Se il dolce conquista, il salato è un invito schietto a tornare: evviva Loste!
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.