All'ombra delle torri di San Gimignano, si muovono moltissimi turisti: pochi felici troveranno rifugio nel bel locale di Lorenzo di Paolantonio, con al timone gastronomico Vincenzo Martella. Un ambiente moderno, luminoso, vivace che ci catapulta nel nostro secolo, dopo le magnificenza antica del paese toscano. L'accoglienza calda, ci ricorda che potremmo essere in un enclave pugliese: sia lo chef Martella sia il sommelier Cesario Delle Donne sono del bel Salento. Le proposte sono in continua mutazione. Unica regola la qualità che trasuda in ogni scelta.
Si parte sempre dagli ingredienti di stagione, e dal territorio toscano: in primavera c'è una maggiore attenzione al pesce e vegetale, poi in autunno/inverno lo sguardo volge verso il bosco e la cacciagione. Il menù "Espressione" è quello in cui Martella si lancia con il suo estro a piena potenza. Non manca una scelta interamente vegetale per omaggio alla campagna. Quindi ecco arrivare il Sono, il richiamo ancestrale del quinto quarto.
I vini di una cantina ricca con oltre 1600 referenze, la mano felice di Martella, l'accoglienza e la cura attenta fanno del Linfa un luogo dove ci si nutre anche di bellezza.
autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali
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autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali