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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Di Rocco

Veneto | Noale (Venezia)
lo chef

Davide Di Rocco

La provincia di Pavia (lui è di Robbio) è terra di grandi risi. E, infatti, proprio il risotto è uno dei piatti simbolo di Davide Di Rocco e della sua insegna, di quelli che non può mai togliere dalla carta, e che onora preparandoli anche per una sola persona. Fra i suoi must il Riserva San Massimo con scampi, polvere di barbabietola, gel all’aglio nero e pinoli tostati, oppure quello con Patate e cozze. Risotti a parte non possono mai mancare dessert come lo Zabaione con alchermes e biscotto alle mandorle oppure (fra i secondi) i Gamberi croccanti in pasta kataifi e maionese vegetale al rafano. Tre i menu degustazione (75, 98 e 110 euro).
 
Di Rocco, classe ‘84, lombardo di nascita e veneto di adozione, propone una cucina cucina tradizionale negli ingredienti e nei sapori, ma in chiave moderna, riconoscibile, leggera, digeribile, senza esagerare nella creatività.
 
La mano, felice, risente di un percorso importante, da Villa Crespi (con Cannavacciuolo) al Bauer di Venezia (con Giovanni Ciresa), da Cracco a Milano fino ad Alessandro Breda, al Gellius di Oderzo. Una marcia suggellata, un paio di anni fa, dall’ingresso fra i Jeunes Restaurateurs d’Europe.
 

 

Recensione di
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia

Claudio De Min
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pasticceria Ceccato, viale Viareggio 43/A, Spinea (Venezia) - facebook.com/PasticceriaCeccato

Perché fermarsi

per risotti eseguiti a regola d’arte
Menu di degustazione

75, 98, 110 euro

Prezzo medio antipasto

20.00

Prezzo medio primo

22.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio dolce

10.00

Prezzo medio coperto

5.00

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Di Rocco

via Ca' Matta 15/17
30033 - Noale (Venezia)
+390418892058
contatti@dirocco.srl

Chiusura

l'intero martedì; mercoledì e giovedì a pranzo

Ferie

mai

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere