Amelia è un ristorante outsider in un territorio omologato in cui, se fai qualcosa di diverso dalla cucina locale, vieni messo da parte. Paulo Airaudo, chef argentino con avventure da Londra a Hong Kong, ha puntato coraggiosamente le sue carte su San Sebastian, senza paura del palcoscenico e l’audacia è stata premiata con la stella. Ora che ha traslocato nel nuovo boutique hotel Villa Favorita e che il ristorante ha assunto ancora più visibilità con un’invidiabile posizione sulla Concha, il cuoco non fa mistero di puntare alla seconda.
Il nuovo Amelia è un locale elegante, sexy e moderno con pareti spoglie di cemento, adornato con un unico dipinto di Roy Lichtenstein, divani in pelle e vista sulla cucina a vista. È un menu forte, che colpisce coi sapori intensi dal primo morso, Abalone alla griglia, all’ultimo, Gelato al rum e banana con caviale. C’è un omaggio alle sue origini italiane in una formidabile Pasta fredda alla scogliera e tracce basche nel grasso di txuleta infuso nel burro o nelle Crocchette di testa di nasello con maionese al pil pil mayo, ma per il resto Airaudo non mostra alcuna inclinazione ad assimilare.
Sta semplicemente creando uno stile personale di alto livello, indefinita nello spazio, ma dal gusto personale e dalle influenze di molti paesi che Airaudo ha chiamato casa in un certo momento della carriera. È un po 'un mix-and-match, come i tatuaggi che sfoggia sulle braccia. Il menu non segue regole e le sue parti migliori sono quelle che si allontanano di più dal fine dining classico, come il saporito Riso all'astice con salsiccia txistorra.
+34843931111
Ristorante con camere
Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)