Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Prezioso del Castel Fragsburg

Tavoli all’aperto

Quanta passione e amore per la natura c'è in Prezioso. La guida filosofica e professionale è lo chef Egon Heiss, nativo della Val Sarentino, che dopo molti anni di esperienza e un lavoro stimolante nella gastronomia internazionale, è tornato alle sue radici profonde. E così, come punto di partenza per le sue creazioni salutari, la sua scelta non poteva che cadere su ricette semplici che si tramandano da generazioni, spesso di impronta fortemente vegetale.

Infatti, nel Fragsburg Soul Garden, proprio nelle vicinanze, si coltivano - insieme a molti giovani di Merano - ortaggi, frutta ed erbe. In questo ristorante la raffinata rilettura della tradizione gastronomica altoatesina sposa un’idea di sostenibilità ben radicata nella cultura locale, come, di cui l’orto domestico, da sempre una presenza imprescindibile di ogni maso di montagna, ne è forse uno dei simboli più forti.

L’atmosfera elegante e nostalgica del bel castelletto che si affaccia da oltre tre secoli sulla città del Passirio è la cornice perfetta alla degustazione. La carta dei vini, sempre molto ampia ed esaustiva contempla piccole e grandi perle locali, che vale la pena esplorare e l'atmosfera suggestiva del luogo.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Pescicoltura Schiefer, via Haselstaude 4, S.Leonardo in Passiria (Bolzano)

+390473641231

Perché fermarsi
per una cucina elegante, territoriale e dalla forte impronta vegetale

Chef

Egon Heiss

In sala
Bruno Scarpini
In cantina
Fabio Cattoni

Contatti

+390473244071
via Fragsburg, 3
39012 - Merano (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì
Ferie
dal 3 novembre al 18 aprile
Menu degustazione
185 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pescicoltura Schiefer, via Haselstaude 4, S.Leonardo in Passiria (Bolzano)

+390473641231

Perché fermarsi
per una cucina elegante, territoriale e dalla forte impronta vegetale
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)