Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Il Gusto della Nebbia

Lombardia | Milano
lo chef

Lampo Wu

Entri, ti siedi, tieni il menu stretto tra le mani e pensi: uno di tutto, grazie. Poi inizi a ragionare, a crearti un percorso ideale che possa contenere tutto quello che balza agli occhi: pollo, maiale, manzo, noodles, riso, bao, tofu. E nel caso in cui riuscisse ancora troppo difficile scegliere, esiste un menu degustazione pensato ad hoc.

Noi preferiamo muoverci liberi, metterci sulle tracce della cucina di Lampo Wu, originario di ChongQing, città avvolta da una coltre di nebbia almeno 100 giorni l’anno: è mistero, è fascino, ma è anche una direzione precisa a tavola che si esprime attraverso sapori e consistenze autentiche, decisive nell’impatto gustativo di un piatto.

Pensiamo al Tofu in brodo dorato con gamberetti: il tofu setoso alternato a piselli e gamberi, serviti in questa colata lavica, densa, combinazione tra fecola di patate che addensa e il collagene del brodo di pollo. Imperdibile l’Uovo centenario con salsa verde, appena piccante, la Trippa lessata con salsa di sesamo e una citricità briosa, persistente, o la sfoglia porosa dei Noodles larghi con stinco di manzo stufato. In sala, sorrisi e carta vini ben fornita, compreso uno spin-off Osteria alla Concorrenza.

 

Recensione di
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

Per piatti che trasmettono un senso di casa, con salse intriganti - spaziale, quella verde dell'uovo centenario - e combinazioni di ingredienti che stupiscono, come un coniglio, saltato, servito con del cetriolo che solitamente noi limitiamo allo spazio di un'insalata.
Menu di degustazione

38 euro

Prezzo medio antipasto

8.00

Prezzo medio primo

17.00

Prezzo medio secondo

18.00

Prezzo medio dolce

8.00

Prezzo medio coperto

2.50

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Il Gusto della Nebbia

via privata Nino Bonnet 11
20154 - Milano
+393519866676
Ilgustodellanebbia@gmail.com

Chiusura

lunedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere