Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2021 The Fork 2021

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Sicilia

Ngonia Bay

La Baia del Tono a Milazzo è una delle più belle spiagge di Trinacria e la gente del posto l’ha sempre chiamata ‘Ngònia, utilizzando l’antico termine greco che significa “angolo”. In questo angolo di paradiso, l’imprenditore Marco Calabrese nel 2017 ha inaugurato Ngonia Bay, esclusivo boutique hotel articolato in 7 suite, un giardino dalle mille e una notte e un ristorante su terrazza fronte brezza e vista Eolie che, a cielo rosso, blocca le parole e libera sospiri.

Titolare di toque della struttura, da giugno 2020, è il milaìta Dario Pandolfo, rientrato nella terra nativa dopo varie esperienze europee e dopo quattro anni al St. Hubertus di San Cassiano in Badia, come chef de partie nella brigata tristellata di Norbert Niederkofler. Appagante, intelligente, tecnica e attenta alla sostenibilità, la proposta del cuoco classe ‘91 è contemporanea e internazionale pur parlando con accento siciliano, parte da un’accurata ricerca sulla materia prima locale e si presenta solida, centrata e priva di esuberanze barocche.

Inno all’ecologia è Un mare di plastica, entrée di gustosa complessità fatto con pelle di latte essiccata, burro montato e colatura di alici; delizioso capolavoro di speziature e morbidezze la Sella di agnello con crema di pomodorini, finocchio marino e pepe di Sichuan. Da provare i golosi e intensi Ravioli del plin farciti di Ragusano con burro al limone, finger lime e prezzemolo. 

Chef

Dario Pandolfo

Sous-chef

Oscar Fumagalli

Ai dolci

Michele Ainis

In sala

Andrea Fichera

In cantina

Luca De Gaetano

Contatti

+390909281326

piazza Angonia, 10
98057 - Milazzo (Messina)
ngoniabay.com
restaurant@ngoniabay.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì; tutti i giorni a pranzo nei mesi di giugno, luglio e agosto
Ferie
10-30 gennaio
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
65 e 85 euro
Antipasto
15 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
12 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Osteria Il Bagatto, via Massimiliano Regis 11, Milazzo (Me): eccellente scelta di materie prime per una cucina tradizionale di gusto e qualità

+390909224212

Perché fermarsi
per godere di una cucina siciliana nuova, evoluta e contemporanea, in un luogo meraviglioso, alla luce di un tramonto che mozza il fiato
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, napoletano emigrato al Sud, sommelier e assaggiatore di caffè, è convinto che chi è nato a Vico Equense, come lui, sia inderogabilmente munito di imprinting gourmet. Vive, scrive e organizza eventi a Palermo, ma mangia e beve ovunque