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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Piemonte

Piano 35

Fino a qualche anno fa, se volevi vedere Torino dall’alto, dovevi salire sulla Mole Antonelliana con i suoi 168 metri, oppure andare a Superga. Dal 2015, Renzo Piano ha dato a Torino la possibilità di essere vista dalla terrazza al 37 piano di un grattacielo in acciaio bianco e vetro. Da questa altezza ha scelto di cucinare Marco Sacco insieme a Christian Balzo, resident chef del progetto: ovvero dal lungolago di Mergozzo nel verbano per posizionarsi a 150 metri da terra, nel ristorante più alto del Piemonte.

La cucina di Balzo si basa sulla matrice di Sacco: si comincia da un classico Vitello tonnato, con vitello rigorosamente al rosa, salsa tonnata e sedano croccante, che si trova nel menu In Piemonte, si continua con gli Gnocchetti al Nero di Seppia con crema di sedano e crudo di mare, nel menu Giro d’Italia.

Il viaggio torna, come è giusto che sia, al Piccolo Lago, con un menu dedicato che comprende icone come il Lingotto del Mergozzo, cioè trota marmorata affumicata al faggio, polvere di aceto balsamico, gel di aceto di lamponi, i Bottoni di Lago con farcia di pesce d’acqua dolce, crema di cannellini e jus di lago e il Lucioperca glassato al beurre blanc, crosta di licoli e albicocca. Creatività fino al dolce, con Latte e rabarbaro, latte di montagna in gelato, cagliata e pellicola, finito con rabarbaro candito.

Chef

Marco Sacco con Christian Balzo

Sous-chef

Daniele Camera

Ai dolci

Cristiano Catapano

In sala

Elisabetta Riccardi

In cantina

Mirko Galasso

Contatti

+390114387800

corso Inghilterra, 3
10138 - Torino
sito web
info@piano35.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
2 settimane ad agosto e 3 a gennaio
Menu degustazione
100 (4 portate) e 140 (7) euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
14 euro

Lo chef consiglia
il cocktail bar gestito da Simone Sacco: due piani più su del ristorante, in un posto davvero unico

+390114387800

Perché fermarsi
perché è un ristorante unico e perché la cucina di Christian e il progetto di Marco Sacco hanno dato un'anima vera a questo luogo
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose