Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Osteria V

Chef30anniChef’s tableTavoli all’aperto

Andrea Rossetti ha talento da vendere, fantasia, intuizioni, dinamismo e i fratelli Federico e Filippo Pojana, titolari della bella villa ottocentesca immersa nella campagna padovana che ospita il ristorante, hanno avuto il merito di dargli carta bianca. Osteria V è una piccola nicchia di alta cucina, due sale e 25 coperti nella quale Rossetti mostra di aver fatto tesoro del suo eccellente percorso, degli ottimi maestri (fra il quali Alex Atala, bistellato a San Paolo del Brasile, che gli ha insegnato che niente va buttato e la materia prima va sfruttata fino in fondo), dei lunghi viiaggi attraverso il mondo (non solo il Sud America, ma anche Lussemburgo e Canada).

Conciliando tecnica e inventiva, Rossetti (che fra le altre doti annovera anche quella dell'umiltà) è chef di territorio, prodotto e produttori, mai ancorato in zona comfort ma sempre in movimento. Risotto brace, limone e bottarga è uno dei suoi piatti firma e il dessert Passatelli in brodo (Passatelli di Koji, cioccolato fondente e brodo di camomilla) un esempio di genialità e ricerca.  

Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.

Lo chef consiglia
Ristorante Corteverdechiara - Correzzola (Padova)

+393489330786

Perché fermarsi
per il risotto brace, limone e bottarga

Chef

Andrea Rossetti

Ai dolci
Andrea Rossetti
In sala
Federico Pojana
In cantina
Filippo Pojana

Contatti

+390499387583
via Villanova, 22
35010 - Trebaseleghe (Padova)
PORTAMI LÌ
Chiusura
la sera di domenica e l'intero lunedì
Ferie
variabili ad agosto e gennaio
Menu degustazione
70 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Corteverdechiara - Correzzola (Padova)

+393489330786

Perché fermarsi
per il risotto brace, limone e bottarga
Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.