Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Kitchen dello Sheraton Lake Como

Chef30anniTavoli all’aperto

Il parco e il ristorante (ma con un altro nome) che furono per una breve stagione la casa di Paolo Lopriore, e poco dopo di Francesco Soletti, da un lustro sono lo spazio di accoglienza di Andrea Casali, che, forte di un team giovane e spigliato, nel giro di poco tempo ha messo radici importanti sulle rive del lago di Como. Forse nel momento giusto, verrebbe da dire, visto che qui si sono moltiplicati in poco tempo gli indirizzi gourmand di rilievo.

Il campo d'azione di Casali (cresciuto alla corte di Franco Caffara de I Tigli in Theoria) nel piccolo e accogliente ristorante ospitato nel parco dell'hotel, è il suo marchio di fabbrica che lo accompagna da tempo, con una cucina riconoscibile ma sempre ammiccante, che prende in prestito la tradizione del Bel Paese e la reinterpreta magari attraverso tocchi di contemporaneità che passano dall'umeboshi o dalle acidità.

Alcuni piatti da ricordare sono gli Gnocchi ripieni di cacciucco ai moscardini, il Filetto di fassona alla Rossini con nocciola e scalogno e i Bottoni al Parmigiano con pera nashi, foie gras e aceto balsamico. Piace anche, e non poco, l'ambiente rilassato, quasi da guest house o da golf club, che rende la sosta più informale. Magari completata da una visita all'orto biodinamico dove sostare per un aperitivo prima di cena. 

Chef

Andrea Casali

Sous-chef

Matteo Sirtori

Ai dolci

Pietro Marco Cherici

In sala

Pierluigi Tedeschi

In cantina

Mariachiara Intini

Contatti

+39031516460

via per Cernobbio, 41a
22100 - Como - Tavernola
sito web
info@kitchencomo.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
1 gennaio-13 febbraio
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
100 (5 portate), 115 (5) e 170 (7) euro
Antipasto
30 euro
Primo
34 euro
Secondo
45 euro
Dolce
18 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pasticceria Poletti, via Regina 34, Cernobbio (CO): un'ottima pasticceria per la colazione

+39031511229

Perché fermarsi
per il piacere di gustare un cucina italiana che nasconde sempre scampoli di creatività su una base di tradizione
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare