Nella struttura creata dall'azienda vinicola Feudi Di San Gregorio a Sorbo Serpico regna sovrana la norma dell'ospitalità a trecentosessanta gradi. A partire dalla sorridente accoglienza che il nuovo arrivato riceve alla reception, e che si ripropone al piano superiore, dove i luminosi ambienti e le vetrate a parete consentono di ammirare il paesaggio collinare tutt'intorno.
Tra l'ampio spazio utilizzato come scuola di cucina, e quello più raccolto dedicato alle degustazioni enologiche, o al piacere di sorseggiare un aperitivo. Mentre la sala più importante è riservata al ristorante Marennà, e si risolve in un implicito invito a godere di una convivialità elegante e rilassante, grazie alle comode poltroncine e ai bei tavoli distanziati. Qui infatti la consuetudine di regalare piacevoli sensazioni si trasforma in una sorta di culto, e trova immediato riscontro nelle cordiali e precise attenzioni di tutto il personale, con a capo Gennaro Esposito. Oppure nella delizia dei prodotti da forno, e nelle operazioni culinarie di Roberto Allocca, capace di realizzare raffinate preparazioni, che tuttavia mantengono un solido legame con la tradizione campana e con le materia prime (biologiche) del territorio e dell'orto privato. Ecco che le Pappardelle aglio, olio e peperoncino vengono condite con il cavolo e con la zuppa di lumache; e che per il Rombo cotto nella ghisa viene recuperato il tipico accio (sedano) e patate.
Per l'abbinamento con gli eccellenti vini ci si affida alla competenza di Rosario Landi, magari prima di una visita alla meravigliosa cantina.
+390825986666
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
+39082734840
professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno