Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Hyle

Calabria | San Giovanni in Fiore (Cosenza)
lo chef

Antonio Biafora

sous-chef

Francesco Cardace

ai dolci

Francesco Cardace

in sala

Stefano Genovese

in cantina

Stefano Genovese

L'accesso ad Hyle è processo da speakeasy degli anni Venti. Arrivi, cerchi con lo sguardo il tipo o la tipa seduta alla reception, alle tue spalle hai un piccolo bar, a sinistra le vetrate di una sala ristorante, vuota. Ti presenti. Cerchi un posto a sedere, magari alla vetrata con davanti il bosco e il suo splendore. Adesso vengono a prenderla. E dal corridoio che non avevi notato alla destra della reception spunta elegante "la prego mi segua". Percorri il corridoio e sei dentro Hyle.

Intanto, hai staccato il flusso dei pensieri. È la Sila a invaderne ogni angolo adesso, la sua luce, la disarmante bellezza. Ne percepiamo già gli odori, la concretezza, la persistenza dei sapori che presto verranno svelati sul palato.

Patata luppolo e lievito, Bresaola di capriolo, curry e bacche di sambuco. E poi il Cannolo di peperone, un rimando alla percezione nitida olfattiva di una pelle di peperone bruciato, che graffia la dolcezza del cuore insaporito dal finocchio di mare, salino. Il palato non é esattamente pronto allo spettacolo che vi si dipana in superficie, eppure penseremo che niente di più sincero lo abbia mai attraversato.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria Pinello da Quaglia, via Paolo Cinanni Loc, Ceretti 103, San Giovanni in Fiore (Cosenza) - instagram.com/trattoriapinellodaquaglia

Perché fermarsi

Oltre il mare, oltre i confini della tradizione, una narrazione fedele e profonda del territorio oggi
Menu di degustazione

160 euro

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Hyle

contrada Torre Garga S.S. 107
87055 - San Giovanni in Fiore (Cosenza)
+390984970722
info@hyleristorante.it

Chiusura

martedì e mercoledì; in estate lunedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere